Роскомнадзор заблокирует Instagram в РФ в полночь 14 марта

Роскомнадзор заблокирует Instagram в РФ в полночь 14 марта
12.03.2022 в 07:12
1433

Завершение процедуры по ограничению доступа в Instagram на территории РФ произойдёт в 00 часов 14 марта, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. Такое решение было принято из-за того, что компания Meta временно сняла запрет на призывы к насилию в своих соцсетях в отношении граждан РФ.

Надзорный орган предоставил несколько дней россиянам — пользователям соцсети для переноса своих фотографий и видеоматериалов из Instagram в другие соцсети, а также для того, чтобы они успели уведомить подписчиков.

Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода, — говорится в сообщении.

Накануне Meta из-за событий на Украине временно сняла запрет на призывы к насилию в своих социальных сетях Facebook и Instagram. Пресс-секретарь компании Энди Стоун подтвердил, что призывы теперь разрешены против военных РФ, но непозволительны по отношению к гражданскому населению.

Генеральная прокуратура РФ направила в суд заявление о признании компании Meta экстремистской организацией. Ведомство потребовало запретить деятельность Meta в России. В действиях Meta усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.2 УК РФ (пропаганда терроризма) и частью 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды с угрозой применения насилия).

https://news.ru/
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Доброе утро Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?