Вторник, 01.12.2020, 09:44
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Материалов за текущий период нет.

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Работа административной комиссии по выполнению дополнительных мер борьбы с коронавирусом
Официальные новости 03.05.2020 12:08 534 просмотра

Как и повсеместно по всему Приморскому краю, в Кировском районе так же начала свою работу административная комиссия Кировского района по мониторингу за выполнением дополнительных профилактических мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в соответствии с решением оперативного штаба  Приморского края по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространение новой коронавирусной инфекции от 29 апреля 2020 г., усилены и ужесточены меры за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства. В основном это касается повсеместного масочного режима, соблюдения режима самоизоляции для граждан и выполнение необходимых санитарных норм, и требования к использованию масок и перчаток для организаций. В первую очередь для руководителей торговых учреждений, социально-бытового обеспечения, транспорта.

За двое прошедших суток административной комиссией Кировского муниципального района совместно с отделением полиции № 17 МО МВД РФ «Лесозаводский» было проверено 66 торговых точек и 7 салонов связи. Более 35 граждан проинформировано под роспись о необходимости соблюдения масочного режима и наличии административной ответственности за несоблюдение данных мер.

Выявлено достаточное число нарушений. Это в первую очередь – нахождение в торговых залах посетителей без защитных масок, отсутствие предупреждающей информации на входе в магазины о необходимости использования маски, отсутствие дезинфицирующих средств для посетителей при входе, несоблюдение режима проведения дезинфекции каждые 2 часа с занесением в журнал регистрации.

Руководители торговых точек и продавцы относятся к критике и выявлению нарушений с пониманием,  стараются быстро исправить ситуацию и не допускать нарушений в дальнейшем. Так, уже на следующий день проверки показали, что ситуация исправляется. Чего, к сожалению, не скажешь о гражданах – посетителях магазинов. Достаточное большое число покупателей в торговых залах находятся без защитных масок. Тем самым они подвергают опасности не только себя, но и вполне возможно, других людей. А так же попросту «подставляют» продавцов и руководителей торговых организаций. Потому как время профилактики и предупреждений проходит, а начинается жесткая работа комиссий по составлению административных протоколов с соответствующими штрафами. А в отношении злостных нарушителей будет применяться мера по закрытию работы организаций по требованию Роспотребнадзора.

Работа административной комиссии, полиции и Роспотребнадзора в этом направлении продолжается.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
изоляция, коронавирус, маска, COVID-19, административная комиссия, инфекция

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует