Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению местного жителя о необоснованном начислении ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт»

Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению местного жителя о необоснованном начислении ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт»
фото: Кировский-ДВ
30.03.2022 в 10:22
717

Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению местного жителя о необоснованном начислении ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» платы за потребленную электрическую энергию в повышенном размере.

Установлено, что в связи с истечением срока поверки прибора учета, с апреля по июнь 2020 года заявителю ресурсоснабжающей организацией выставлен счет на оплату электрической энергии исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с применением повышающего коэффициента, что привело к значительному повышению размера платы за потребленную электрическую энергию.

Между тем, постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» приостановлено применение повышающего коэффициента к тарифу за использование потребителем приборов учета с истекшим межповерочным интервалом.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор Кировского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» обязанности произвести перерасчет платы за потребленную электрическую энергию.

По результатам рассмотрения которого суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его исполнение.

https://epp.genproc.gov.ru/
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Доброе утро Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?