Предупреждение о резком ухужшении погодных условия

Предупреждение о резком ухужшении погодных условия
28.11.2021 в 13:55
2119

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

о резком ухудшении погодных условий в Приморском крае

 

По данным Приморского УГМС:

          В связи с прогнозируемым смещением южного циклона на территорию Приморского края, во второй половине дня 30 ноября, ночью и днем 1 декабря в
г. Владивостоке и крае ожидаются сильные осадки в виде снега, снега с дождем и дождя с количеством 15-40мм за 12 часов и менее, 6-15мм при снеге.

В отдельных районах края ожидаются очень сильные осадки (дождь, дождь, переходящий в снег) с количеством 50мм и более, очень сильный снег – 20 мм и более за 12 часов и менее.

 Осадки будут сопровождаться гололедно-изморозевыми явлениями (налипание снега на проводах и деревьях, гололед), местами сильными. На дорогах ожидается гололедица, снежный накат.

В континентальной части края усилится ветер до 15-22 м/с, на побережье порывы до 23...28м/с. При усилении ветра местами ожидается метель, снежные заносы.                                                                                                                                                               

 

Справочно:

В связи с активизацией циклонической деятельности во второй половине дня и вечером 30 ноября под воздействием активного циклона в южных (Хасанский МР, Надеждинский МР, Артёмовский ГО, Владивостокский ГО, ГО Большой Камень, ЗАТО Фокино, Шкотовский МР, Партизанский МР, Партизанский ГО, Находкинский ГО, Лазовский МО), центральных (Михайловский МР, Анучинский МО, Арсеньевский ГО, Яковлевский МР, Чугуевский МО), западных (Пограничный МО, Октябрьский МО, Уссурийский ГО, Ханкайский МО, Хорольский МО, Кировский МР, Дальнереченский МР Спасский ГО, Спасский МР, Черниговский МР, Лесозаводский ГО, Дальнереченский ГО) и восточных районах (Ольгинский МР, Кавалеровский МР, Дальнегорский ГО, Тернейский МО) прогнозируются смешанные осадки (дождь, дождь со снегом) количеством от 15 мм до 45 мм и более за 12 часов и менее, при снеге до 20 мм и более за 12 часов и менее. Наиболее интенсивные осадки количеством 25-45 мм прогнозируются в южных (Хасанский МР, Надеждинский МР, Артемоский ГО, Владивостокский ГО, Шкотовский ГО, ГО Большой Камень, ЗАТО Фокино, Партизанский МР, Партизанский ГО, Находкинский ГО, Лазовский МО), западных (Пограничный МО, Октябрьский МО, Уссурийский ГО, Ханкайский МО, Хорольский МО),  восточных районах края (Ольгинский МР, Кавалеровский МР, Дальнегорский ГО), при ветре в континентальной части края порывами до 22 м/с, на побережье порывами до 28 м/с.

 Ночью и утром 01 декабря осадки интенсивностью 5-40 мм сохраняться на большей территории края. Интенсивные осадки количеством 20-35мм и более за 12 часов и менее прогнозируются в восточных (Ольгинский МР, Кавалеровский МР, Дальнегорский МР, Тернейский МО), западных (Кировский МР, Дальнереченский МР Спасский ГО, Спасский МР, Черниговский МР, Лесозаводский ГО, Дальнереченский ГО) и северных районах края (Пожарский МР, Красноармейский МР) при ветре порывами в континентальной части до 20м/с, на побережье до 25 м/с.  Интенсивные осадки на территории края прекратятся к 12.00 (влд) 01.12.2021г.

 Выпадение снега будет сопровождаться гололедно-изморозевыми явлениями (налипание снега на проводах и деревьях, гололед), местами сильными. На дорогах ожидается гололедица, снежный накат.

Прогнозируемые происшествия:

            увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, подтопления и размыва дорожного полотна, местами гололёдных явлений с вероятностью 0,7 до муниципального характера;

            аварии на объектах ТЭК и ЖКХ, ЛЭП и линий связи, связанные с повреждением (обрывом, перехлестом, налипанием мокрого снега), затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад, с вероятностью 0,7 до муниципального характера;

            нарушения в работе системы ЖКХ, с вероятностью 0,7 до муниципального характера;

            нарушение электроснабжения и линий связи в связи с падением деревьев на линии электропередач (в континентальной части края усилится ветер до 22 м/с, на побережье порывы до 28 м/с.) с вероятностью 0,7 до муниципального характера;

            обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (в континентальной части края усилится ветер до 22 м/с, на побережье порывы до 28 м/с.), с вероятностью 0,7 до муниципального характера.

 

прогноз на вторник, 30 ноября, 13.00 час.

 

прогноз на среду 1 декабря, 13.00 час.

           

 

 

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
9 комментариев
тоша
0
тоша,
После циклонов и метелей дороги в Кировском превращается в непонятную,мокрую грязную чачу- массу,так как вместо элементарной уборки с проезжей части свежевыпавшего снега,дорожные службы сыпят ,то ли соль которая стоит в мешках в районе бывшей летней танцплощадки,то ли какой то реагент-ингредиент,а это значит,что опять придётся вскрывать теплотрассу по улице Набережной,которая проходит параллельно улице и служит своеобразным кюветом-приёмником в который неминуемо попадает этот солевой реагент-ингредиент.Именно он служит причиной непрекращающихся раскопок и сгнивающих на глазах труб теплотрассы и труб горячего водоснабжения посёлка.Даже обувь после тщательной просушки имеет белый налёт от этой массы.А что должно происходить с порогами и крыльями автомобилей,да тоже наверное ускоренно ржавеют до дырок?,а на перекрёстках эта куча масса подмерзает и ломает современные пласмассовые бамперы!.Я за то, чтоб эту службу раскидывающую эту химию в снегопад упразднили и вместо этого тракторами и грейдерами на дорогах посёлка чистили снег.А химию эту применяли только в крайних случая,где после очистки проезжей части и перекрёстков техникой где имеет место быть,явный гололёд!!!Как на Гострассе Хабаровск-Владивосток, всё происходит последовательно-уборка снега,затем химия и трасса чистая,но не наоборот.Я за уборку СНЕГА а и Вы за что???

aleksa58
+1
aleksa58,
Если бы хоть кто нибудь из ответственных лиц читал бы эту писанину.......

aleksa58
0
aleksa58,
Как погано они стали работать.Взять для примера Подгорное, после снегопада начали чистить только через неделю. Сейчас прошел второй снегопад, трактора как не было,так и нет. сколько ждать спрашивается? Предыдущий глава администрации реагировал нат ЧС быстро,а нынешний.....
Похоже зря за него голосовали. Если бы хоть кто нибудь из ответственных лиц читал бы эту писанину.......

Искра
+1
Искра,
они поселок Кировский центр не могут до сих пор очистить, что уж говорить об отдалённых улицах от центра и тем более о сёлах

aleksa58
0
aleksa58,
А за что спрашивается жители платят налоги?

serhio_deni
0
Сергей Денисенко,
Не так много этих самих жителей, и не так велики их налоги... Из-за серых зарплат налог НДФЛ берется в основном с минималки... Да и сама минималка зачастую является основной величиной зарплат местных жителей.
Градообразующих предприятий нет. Район почти ничего не производит... И тенденций к улучшению ситуации пока не замечается...

aleksa58
0
aleksa58,
Бог сними с налогами.Но дороги всё равно нужно чистить и как можно скорее. Если отмахнуться от своих прямых обязанностей,то это ни к чему хорошему не приведёт. А в непогоду,считаю,необходимо так организовывать работу,что бы жители не оказывались заложниками пох...ма руководителей.

serhio_deni
0
Сергей Денисенко,
Согласен. Но налоги - это бюджет. А при нищенском бюджете откуда новой технике взяться, как и толковым механизаторам на такую зарплату?

тоша
0
тоша,
Раз Вам известны что осадки однозначно будут,то как в других городах и районах,напишите сколько будет задействовано грейдеров и другой снегоуборочной техники на улицах посёлка.Неужели вместо элементарной уборки снега ,опять будут что то сыпать???

Добрый вечер Гость, расскажите что Вы об этом думаете?