Суббота, 28.11.2020, 21:01
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеДействия при появлении симптомов заболеванияПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаПамятка гражданам при появлении симптомовОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Правительство Приморья распорядится неиспользуемыми сельхозугодиями
Новости края 09.10.2020 11:00 273 просмотра

Полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, с 2021 года переходят на уровень Правительства Приморья. Что это даст экономике региона, рассказали в краевом министерстве имущественных и земельных отношений.

Как уточнили в ведомстве, исключение составят сады и огороды, земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства, а также те, на которых расположены объекты недвижимого имущества. Решать вопросы, связанные с предоставлением земли под эти нужды, по-прежнему будут органы местного самоуправления.

«В настоящее время в Приморье насчитывается около 880 тысяч гектаров неразграниченных земель, из них 332 тысячи гектаров – это сельскохозяйственные угодья, которые не используются. Решение о передаче полномочий призвано способствовать наиболее эффективному использованию земельных ресурсов муниципалитетов», – пояснили в министерстве

Специалисты также уточнили, что это позволит Правительству Приморья привлечь краевое и федеральное финансирование на приведение неиспользуемых угодий в надлежащее состояние, на восстановление мелиоративных систем, которые занимают 245 тысяч гектаров, для последующего вовлечения их в хозяйственный оборот.

«Все это позволит сформировать банк земельных участков сельхозназначения и найти инвесторов, готовых работать на этой земле. При этом, доходы от аренды земли будут поступать в бюджеты муниципальных образований», – подчеркнули в ведомстве.



https://primorsky.ru/
отредактировано
землепользование, сельское хозяйство

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


avatar
+2
Сергей,  • 
А как обычно распоряжается правительство? Китайцам отдаёт земли. И о каком тут бюджете речь идёт. Аренды по их карманам расходятся.

Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует