Правила нахождения домашних животных в общественных местах

Правила нахождения домашних животных в общественных местах
из открытых источников
07.02.2022 в 16:11
1421

Все обратили внимание, что сейчас обострилась проблема с безнадзорными животными. На телевидении и в других средствах массовой информации этому уделяется достаточно большое внимание. Все ветви власти в данный момент оперативно решают эту проблему – от изменений в законодательстве до практической работы. В Кировском районе так же принялись решать этот вопрос – ведь и бродячих собак у нас довольно много – развелись после того, как было законодательно принято решение о том, что уничтожать их нельзя.

Мы уже сообщали, что в самое ближайшее время в наших поселках начнет свою работу специализированная бригада из г. Арсеньева по отлову бродячих собак. Однако, все прекрасно понимают, что во многом эта проблема исходит от человека. Ведь зачастую люди бросают на произвол судьбы своих домашних питомцев, которые потом присоединятся к стаям бродячих собак. Или просто игнорирую все правила содержания домашних собак, в результате чего многие собаки, которые имеют хозяина, гуляют по нашим улицам. Они так же сбиваются в стаи, так же пугают наших людей и иногда даже нападают на них. Особенно обостряется эта проблема в зимний период, когда хозяева отпускают своих собак с цепи и те отправляются «в свободное плавание».

А тем не менее, существуют правила содержания собак и правила нахождения собак в общественных местах. Администрация Кировского муниципального района напоминает вам о таких правилах и предлагает вашему вниманию выписку из временных Правил нахождения домашних животных в общественных местах муниципальных образований Приморского края.

 

ВЫПИСКА

из временных правил нахождения домашних животных в общественных местах муниципальных образований Приморского края

 

3.5. Запрещается оставлять домашних животных без надзора, в бедственном положении, а также совершать иные действия, связанные с оставлением домашних животных на улице в целях прекращения владения ими.

3.6. Запрещается организовывать и проводить бои с участием собак, иных домашних животных, а также разводить, содержать, отлавливать собак с целью использования их шкур, мяса и костей, кормления ими других животных.

3.7. Перевозка домашних животных в общественном транспорте должна производиться: собак – в ошейнике, на коротком поводке, в наморднике (кроме собак карликовых пород); собак карликовых пород – в специальных переносных контейнерах для перевозки животных, клетках, коробках, сумках либо корзинах. Перевозка домашних животных в междугородном и пригородном транспорте осуществляется по общим правилам, установленным на транспорте.

3.8. При переходе через улицу владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц.

3.9. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

3.9.1. Выводить собак из жилых помещений (домов) в общие дворы и на улицу только на поводке. Это требование должно быть соблюдено и при возвращении с прогулки.

3.9.2. В многолюдных и общественных местах собака должна находиться только на коротком поводке и в наморднике.

3.9.3. Выгул собак без поводка и намордника за исключением собак, требующих особой ответственности владельца, разрешается на специально отведенных органами местного самоуправления огороженных площадках либо на частных территориях, огороженных способом, не допускающим самостоятельный выход животного за пределы указанных мест.

Выгул собак, требующих особой ответственности владельца без намордника и поводка допускается на территории, принадлежащих владельцу собаки на праве собственности или ином законном основании, огороженной способом, не допускающим самостоятельный выход собаки за пределы данной территории.

3.9.4. Спускать собаку с поводка можно только в наморднике, в малолюдных местах (лесных массивах, зеленых зонах, пустырях и т.п.) при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на людей и других собак.

3.10. Запрещается выгул собак без сопровождающего лица.

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Instagram
0 комментариев
Доброе утро Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?