Похититель кладбищенских оградок приговорен к лишению свободы

Похититель кладбищенских оградок приговорен к лишению свободы
фото: Кировский-ДВ
30.11.2022 в 10:05
1447

Кировский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина, который признан виновным в краже, предметом которой стали металлические оградки с территории захоронений Кировского поселкового кладбища.

Как стало известно в ходе судебного заседания, не работающий житель пгт.Кировский решил подзаработать и совершить кражу металла с территории кладбища. В период с июня 2021 года по июль 2021 года, подсудимый снял и вывез в пункт приема металла металлические оградки и столбики с пяти могил, на общую сумму около 70000 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину и до постановления обвинительного приговора, предпринял меры к возмещению причиненного потерпевшим морального и материального вреда, что было учтено судом при назначении вида и размера наказания, за совершение преступления, предусмотренного статьёй 158 часть 2 пункт «в» Уголовного кодекса Российской Федерации.

С учетом наличия у подсудимого на иждивении малолетних детей, он был приговорен судом к одному году шесть месяцам лишения свободы условно, без назначения дополнительного наказания.

Приговор вступил в законную силу, в апелляционном порядке в Приморском краевом суде не обжаловался.

Помощник и.о. председателя Кировского районного суда Е.Б. Безродная


Главные новости Кировского района в Telegram