Воскресенье, 24.01.2021, 23:11
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
О проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарами в связи с низкими температурами воздухаПещера «Таёжная» так и не открыла свои тайныВ селе Хвищанка сторож избил двух любителей спиртных напитков столярным молоткомЛыжная база появится в поселке Горные КлючиВступил в силу приговор, вынесенный жителю п.Кировский за изнасилование и убийство несовершеннолетнейЛыжники из Кировского района приняли участие в «Рождественских стартах» совместно с Губернатором Приморского краяВакцинация населения Кировского района в целях профилактики новой коронавирусной инфекцииКрещенские купания: основные правила и безопасностьЭкстренное предупреждение о неблагоприятном явлении16 января 2021 г. на универсальной спортивной площадке пгт. Кировский состоялся фестиваль по хоккею с шайбойСотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи на объектах сферы здравоохранения Кировского районаПроект инициативное бюджетированиеОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеХоккейная команда «Айсберг» заняла 1 место в рождественском турнире по хоккею с шайбой среди юношейЛыжники из Кировского района попали в сборную Приморского края по лыжным гонкам

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Подсудимый похитил сотовый телефон, а потом, с помощью мобильного приложения, похитил денежные средства с банковского счета потерпевшего
Новости района 29.12.2020 16:41 340

Судом установлено, что в сентябре 2020 года гр.К. обнаружил сотовый телефон марки «Xiaomi Redmi» Note 4X на 64 Гб. и руководствуясь внезапно возникшем умыслом направленным на тайное хищение чужого имущества, путем свободного доступа, тайно похитил принадлежащий потерпевшему сотовый телефон.

Согласно показаниям подсудимого, он, решив, что телефон кто-то потерял, забрал телефон себе, присвоил, чтоб в дальнейшем продать.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, в связи с тем, что обнаружив чужой телефон (находившийся в рабочем состоянии и позволявший установить его принадлежность), сознавая право владельца (потерпевшего), подсудимый мер по возврату телефона не предпринял, а тайно с целью продажи изъял телефон из обладания владельца – потерпевшего с места, известному потерпевшему. Таким образом, установленные судом обстоятельства с достоверностью указывают на умышленный и противоправный характер действий подсудимого.

В этот же день, имея преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств с банковского счета, подсудимый, используя ранее похищенный сотовый телефон и установленную в нем сим-карту компании сотовой связи «Мегафон», с подключенной к нему услугой «Мобильный банк» к банковской карте ПАО «Сбербанк» «Мир», проверив баланс вышеуказанной банковской карты, и убедившись, что на счету банковской карты принадлежащей потерпевшему имеются денежные средства, осуществил расходную банковскую операцию посредством перевода денежных средств, с банковского счета потерпевшего, на банковский счет свидетеля, не осведомленного о преступных намерениях гр.К. Тем самым подсудимый тайно похитил с банковского счета потерпевшего, денежные средства в сумме 5000 рублей. Впоследствии гр.К. похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

При определении вида и размера наказания, суд в соответствии с положениями ст.ст. 6, 60 УК РФ, учитывал характер и степень общественной опасности инкриминируемых деяний, личность подсудимого, его молодой возраст, семейное и имущественное положение, условия его жизни и воспитания, то, что он совершил инкриминируемые деяния в период испытательного срока по приговору Железнодорожного районного суда г. Хабаровска при условном осуждении за преступления средней тяжести против собственности, совершенные в несовершеннолетнем возрасте, оставшийся без попечения родителей, отсутствие устойчивых социальных связей, характеристики (охарактеризован как лицо ранее судимое, склонное к совершению краж, по характеру скрытный, не уравновешенный), что свидетельствует об отсутствии стремления и желания встать на путь исправления. По мнению суда, исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции его от общества с назначением наказания в виде лишения свободы.

Раскаяние в содеянном, и иные признанные судом обстоятельства смягчающие наказание, при отсутствии обстоятельств отягчающих наказание, не свидетельствуют о возможности исправления подсудимого при назначении наказания не связанного с лишением свободы. При указанных обстоятельствах, с учетом явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, имущественного и семейного положения подсудимого, суд не применил в отношении подсудимого дополнительное наказания в виде штрафа и (или) ограничения свободы по инкриминируемому деянию, предусмотренному ст. 158 ч. 3 п. «г» УК РФ.

Признав подсудимого К. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 1, ст. 158 ч. 3 п. «г» УК РФ суд, на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ, путем частичного сложения назначенных наказаний, по совокупности преступлений определил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 74 ч. 5 УК РФ отменено условное осуждение подсудимого по приговору Железнодорожного районного суда г. Хабаровска. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по настоящему приговору частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Железнодорожного районного суда г. Хабаровска и окончательно к отбытию определено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Так же удовлетворен гражданский иск потерпевшего. С подсудимого в пользу потерпевшего взыскано 5 000 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Наложенный в период предварительного следствия арест на мобильные телефоны, принадлежащие подсудимому, судом сохранен до исполнения приговора в части гражданского иска.            

Приговор вступил в законную силу.

Пресс- секретарь Кировского районного суда
Е.Б. Безродная



http://kirovsky.prm.sudrf.ru/
отредактировано
кража, телефон, сбербанк, кража денежных средств

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Здравствуйте Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует