Пятница, 27.11.2020, 06:53
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеДействия при появлении симптомов заболеванияПамятка гражданам при появлении симптомовПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам сельхозкооператива
Новости района 07.12.2018 10:56 823 просмотра

Прокуратура Кировского района Приморского края в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения в указанной сфере в деятельности местного сельскохозяйственного производственного кооператива.

Так, на момент проверки перед 106 работниками кооператива имелась задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей за период с февраля по апрель 2018г.

По факту выявленных нарушений в сфере оплаты труда прокуратурой района принят комплекс мер реагирования.

Так, руководителю кооператива внесены представления с требованиями устранить нарушения трудовых прав работников, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата и неполная выплата заработной платы в установленный срок). По итогам их рассмотрения юридическое лицо подвергнуто административному штрафу на общую сумму 60 тыс. рублей.

В целях защиты трудовых прав работников в судебном порядке  прокурор направил заявления о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме этого, прокурором района направлены материалы проверки по факту невыплаты заработной платы в следственный орган для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат).

После вмешательства прокуратуры руководством кооператива принимаются меры, направленные на погашение образовавшейся задолженности, к настоящему моменту работникам уже выплачено порядка 800 тыс. рублей.



http://prosecutor.ru/
отредактировано
зарплата, прокуратура, задолженность

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует