Вторник, 24.11.2020, 08:56
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеДействия при появлении симптомов заболеванияПамятка гражданам при появлении симптомовПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Первый денежный транш на освобождение больниц от долгов получило Приморье
Новости края 30.11.2018 19:59 624 просмотра

По договоренности врио Губернатора Приморья Олега Кожемяко с Правительством России в регион пришел первый транш в размере 850 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности медицинских учреждений. Это позволит больницам восстановить их нормальную работу.

Первые пять медицинских учреждений Приморского края, имеющих крупные долги, уже получили деньги на их погашение.

«В числе первых – центральные районные больницы Кавалеровского, Кировского, Ольгинского, Партизанского районов, а также больница №4 Владивостока, более известная, как «Дальзаводская», – сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края.

Подчеркнуто, что приоритет по выплате денежных средств этим медучреждениям связан с тем, что именно здесь имеются решения по исполнительным листам.

Просроченная кредиторская задолженность медицинских учреждений Приморского края в размере 1,7 миллиарда рублей сложилась из-за недофинансирования сферы здравоохранения на протяжении нескольких лет. Договоренность о погашении долгов была достигнута по итогам встречи Олега Кожемяко с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, которая состоялась в начале октября.

«В данных медучреждениях заблокированы счета, и они не могут в настоящее время оплачивать коммунальные платежи, налоговые и страховые взносы, а также ремонтировать и обслуживать медоборудование, направлять средства на иные текущие нужды. Погашение кредиторской задолженности даст возможность приобретать лекарства, расходные материалы и выправить положение», – отметили в ведомстве.

В департаменте добавили, что остальные средства будут распределены поэтапно до конца года.

«Процедура перечисления денежных средств для закрытия кредиторской задолженности требует определенных процедур. В связи с этим разработан поэтапный график перечислений денег в больницы. Планируем, что в первой половине декабря все суммы будут доведены до адресатов», – отметили в департаменте здравоохранения.



https://primorsky.ru/
отредактировано
поликлиника, больница, Кожемяко, Долги

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует