Воскресенье, 01.08.2021, 01:39
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Оперативная обстановка с коронавирусной инфекцией и меры по её стабилизации

Официально 18.06.2021, 21:41 928
Грица

Общая обстановка. Рост заболевания новой коронавирусной инфекцией в Кировском районе начался с конца мая. С 1 июня зафиксировано более 150 человек вновь заболевших жителей района. В том числе и детей.

Заболевания носят не очаговый характер. В основном прирост дают контактные лица по результатам проведенных тестов, есть так же граждане, самостоятельно обратившиеся в медицинские учреждения за помощью. Основная часть заболевших – жители п. Кировский. В других населенных пунктах – не более 3 – 4 человек. Больные немедленно отстраняются от работы. Контактные лица своевременно выявляются, изолируются, у них берутся тесты ПЦР и они находятся под контролем медицинских работников. В результате этого имеется вся информация по заболевшим, есть понимание – на каких предприятиях и учреждениях они работают, где проживают, какой их круг общения. Это позволяет принимать оперативные меры по нераспространению и купированию угрозы.

О том, какова динамика течения заболевания и вакцинации населения можно наглядно увидеть на данном графике. Нужно учитывать, что данные за июнь этого года даны за половину месяца. Но и так виден практически взрывной рост заболевания. К слову, соответствующие графики публикуются на сайте «Кировский-ДВ» в ежедневном режиме.

https://www.kirovsky-dv.ru/koronavirus

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в связи с возникшим её ростом, медицинскими организациями, Роспотребнадзором и органами власти принимаются следующие меры.

  1. Запреты и ограничения. Решением Оперативного штаба КЧС Кировского муниципального района от 9 июня на территории района запрещены все культурно-массовые и спортивно-массовые мероприятия.
  2. Дезинфекция. Определены объекты для проведения профилактической дезинфекции (парки, скверы, спортивные и детские площадки, объекты культуры и отдыха, автобусные остановки, учреждения образования), составлен график её проведения. Работа эта ведется ежедневно. Предварительно проведена дезинфекция на объектах летнего отдыха детей (пришкольные площадки и детские лагеря – 6 школ, 1 учреждение доп. образования, 1 детский оздоровительный лагерь).
  3. Работа мониторинговых групп. Усилена работа мониторинговых групп в составе членов административной комиссии и сотрудников полиции. Работа эта проводится ежедневно, в день в среднем проверяется от 15 до 25 объектов торговли, общественного питания, общественного транспорта, обслуживания населения. С начала усиления работы мониторинговых групп (с 9 июня) составлено более 25 протоколов об административной ответственности на граждан – нарушителей масочного режима
  4. Оповещение. Проводится активное оповещение населения о ситуации с коронавирусной инфекцией в районе и о необходимости проведения вакцинации через средства массовой информации, о ходе вакцинации. Оповещение ведется через популярные в районе сайты и официальный сайт администрации Кировского муниципального района, через сеть «Инстаграмм» и другие социальные сети. В местах массового скопления граждан установлены информационные баннеры. Плакаты размещены почти на всех учреждениях торговли и общественного питания, на общественных зданиях. В населенных пунктах на магазинах, автобусных остановках, в общественных местах размещены листовки с информацией и о том, где и как можно пройти вакцинацию. Ежедневно, о возможностях вакцинации и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических правил население информируется через внешние громкоговорящие акустические системы аппаратуры оповещения П-166.
  5. Вакцинация. Темпы вакцинации граждан остаются на прежнем уровне. Всего в районе на сегодня привито 1634 человека, что составляет чуть более 30% от плана вакцинации населения в районе. По итогам хода вакцинации Кировский район входит в пятерку лидеров. В районе создано 3 пункта вакцинации в п. Кировский и п. Горные Ключи (2 на базе медицинских учреждений и 1 на базе предприятия торговли).  Так же имеется мобильная медицинская бригада для работы на предприятиях и в населенных пунктах, снабженная необходимым оборудованием. В наличии на пунктах вакцинации в достатке имеется вакцина трех наименований. Вакцинацией охвачены практически все населенные пункты, в некоторые их них бригада выезжала по нескольку раз. Списки граждан, желающих вакцинироваться, составляются фельдшерами ФАПов при содействии глав поселений.
  6. Работа с организациями. Ведется работа с руководителями учреждений и предприятий по доведению необходимой информации до сотрудников организаций о необходимости соблюдении санитарных правил и возможностях вакцинации. Еженедельно руководители всех крупнейших организаций района (25 организаций) направляют в Оперативный штаб информацию о количестве сотрудников, сделавших прививки, о числе переболевших и имеющих противопоказания. А предприятия с числом работников более 100 человек, данную информацию теперь направляют ежедневно. Что позволяет контролировать ситуацию о ходе вакцинации на предприятиях и учреждениях. Имеется практика направления медицинских работников в организации для проведения разъяснительной работы о необходимости вакцинации с сотрудниками на общих собраниях трудовых коллективов. Таких встреч по просьбе руководителей проведено 6, работа эта будет продолжена. Процент вакцинации сотрудников организаций с учетом переболевших оставляет от 4% до 60%.

Наиболее слабо эта работа ведется в следующих организациях:

- Общество с ограниченной ответственностью «Глобус» - 2%

- Приморские электрические сети СППЗЭС Кировский район электрических сетей АО «ДРСК» - 4%

- ООО «Восток Продукт» - 5%

- Участок «Кировский» Филиала  «Пожарский» АО «Примавтодор» - 6%

- Тепловой район «Горноключевской» Филиала «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго» - 9%

- КГБПОУ «Сельскохозяйственный технологический колледж» - 15%.

Наиболее качественно работа по вакцинации сотрудников организована в санаториях Шмаковского курорта.

Данный комплекс мер позволяет держать ситуацию в районе под контролем. Однако, во многом обстановка с коронавирусной инфекцией будет зависеть от граждан. Вернее – от соблюдения ими масочного режима, санитарно-эпидемиологических правил. А главное – от активности в прохождении вакцинации. Только массовая вакцинация избавит нас от всех неприятных ограничений и позволить нам вздохнуть свободнее.


Фотоматериалы



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
коронавирус, COVID-19, вакцинация


Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама