Понедельник, 02.08.2021, 16:23
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Анализ обстановки с коронавирусом в Кировском районе

Официально 13.07.2021, 14:24 1354
Грица

Коронавирусная инфекция продолжает бушевать в Кировском районе. Прошедший июнь был очень сложным, прямо скажем, сумасшедшим, для медицинских работников, руководителей организаций, работников сферы торговли, органов власти, да и всех граждан, по сути.


Актуальная информация https://www.kirovsky-dv.ru/koronavirus

В конце мая начался резкий всплеск заболевания, который в виде так называемой, «второй волны» до сих пор продолжает действовать. Достаточно наглядно этот всплеск видно на представленном ниже графике. Июнь по количеству заболевших побил все рекорды – 271 заболевший за месяц. Это больше, чем прошлый пик заболевания, который пришелся на новогодние праздники. На графике видно, как резко подскочили вверх «ветки» общего числа заболевших и заболевших за июнь. На сегодня (13 июля) всего заболевших опасной болезнью в районе за весь период (практически за год) с начала пандемии – 1205 человек. Заметьте, что 6 часть из них – именно один прошедший месяц. Цифры достаточно страшные. К тому же, стоит отметить, что новые штаммы вируса «второй волны» теперь «перекинулись» на более молодых людей – теперь значительно увеличилось количество заболевших граждан в возрасте от 17 до 35 лет.

В июле темпы роста заболевания в районе несколько снизились по сравнению с прошлым месяцем, но все равно, продолжают оставаться очень высокими. В среднем, в сутки фиксируется от 5 до 15 вновь заболевших жителей Кировского района. Явно, что вновь веденные ограничения, усиление пропускных режимов в организациях и повсеместное использование защитных масок в магазинах частично сделали свое дело в снижении темпов роста.

Сейчас, наверняка, уже нет тех, которые безразлично отмахиваются от этой угрозы. Тех, кто относится наплевательски и считает COVID-19 неким проявлением гриппа или воспаления легких – дескать, не страшно – меня не коснется, а если и коснется, то я не боюсь. Уж слишком много примеров. Даже среди своих друзей и родственников, которые болели, а многие болели очень тяжело. К сожалению, есть и трагические примеры, когда многие видели траурные процессии за своими земляками, отправлявшимися в последний путь. Так же многие поняли, что подцепить заразу можно где угодно – на работе, в магазине, в автобусе, на лестничной клетке одного многоквартирного дома (а такие случаи в Кировском были). Да и дома, если вдруг заболел кто-то из членов семьи, угроза многократно повышается.

Так же всё больше граждан стали понимать, что самый надежный и самый действенный способ защиты на сегодня – вакцинация. Осталось это понять самым ярым «антипрививочникам» и тем, кто боится - то ли ухода в мир иной (кстати, от вируса туда уходят гораздо быстрее), то ли какого непонятного «заражения», то ли того, что «отстегнутся» почки, печень, ноги, желудок и голова. Этим людям надо понять, что маски социальная дистанция, это конечно, хорошо, но не всегда действенно. Согласитесь, что сложно всем членам семьи в одной квартире носить маски и тем более, соблюдать социальною дистанцию супругам. Поэтому, вакцина – это именно то, что «доктор прописал»

Многие сейчас могут возразить, мол, мы знаем людей, которые были привиты и тем не менее заболели. Да, есть и такие. И мы тоже таких людей знаем. Тут стоит заметить, что даже разработчики вакцины неоднократно говорили о том, что 100-процентной защиты не существует. И риск заразиться у 5 -10 человек из 100 ранее привитых, существует. Однако, болезнь у них будет протекать гораздо в более легкой форме. У автора строк так же есть примеры, когда среди одновременно заболевших супругов одни из них был привитым. Так вот, привитый переболел легко и уже ходит на работу, в то время как другой продолжает тяжело болеть. И похожих примеров масса.

Так же часто приходится слышать, что, мол, человек укололся и заболел коронавирусом. Вот первых, от прививки он заболеть не может, потому что ему не вкалывают непосредственно вирус, который вдруг начал размножаться. Чтобы это понять, достаточно ознакомиться с видами вакцины в Интернете и как они действуют. А вот заразиться от другого человека он может. Причем, многие забывают, что того, чтобы организм начал вырабатывать антитела после прививки, должно пройти определенное время. И в это время так же есть риск заразиться до появлении антител.

В общем, понимание того, что необходимо вакцинироваться уже начало пробиваться в сознание граждан. Это так же хорошо заметно на графике, который показывает, что резко в рост пошло количество вакцинированных людей в нашем районе за последний месяц. И темпы его намного выше, чем было ранее. Медики признают, что сейчас в прививочных кабинетах появились серьезные очереди – народ пошел вакцинироваться. Правда, делать это нужно было раньше, до второй волны. Но, как говорится – лучше поздно, чем никогда.

Кстати, о прививочных пунктах. Их в Кировском районе три. И уже неоднократно писалось о том, где они находятся и каков график их работы. Тем не менее, еще раз укажем их месторасположение.

В п. Кировский прививочный пункт находится в поликлинике Кировской центральной районной больницы (ул. Колхозная, 29). Вход в пункт с торца здания около детской регистратуры.

В п. Горные Ключи прививочных пунктов два.

1 - В поликлинике поселка (ул. Юбилейная, 41)

2 - В здании торгового центра «Крытый рынок» ((ул. Юбилейная, 26А). находится в дальнем левом коридоре в бутике № 14.

На темпы вакцинации так же повлияло то, что Губернатор края и все органы власти разных уровней сейчас уделяют самое серьезное внимание вакцинации работников предприятий и учреждений. В первую очередь там, где трудится достаточно большое количество людей. К чести многих руководителей организаций, они достаточно серьезно проводят эту работу.

В лучшую сторону по темпам вакцинации среди своих сотрудников (более 35%) отмечаются:

- Санаторий имени 50-летия Октября Главного управления по Приморскому краю Центрального банка Российской Федерации;

- ООО «Санаторий «Изумрудный»;

- Филиал «Санаторий Шмаковский» ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Дальневосточный» МО РФ;

- КГБУ «Кировская станция по борьбе с болезнями животных»;

- МБУ «Культурно-досуговый центр Кировского муниципального района».

Стоит отметить лидера - Санаторий имени 50-летия Октября, где уровень вакцинации достиг 72%.

Вместе с тем, отмечаются пока недостаточные меры вакцинации среди сотрудников в некоторых организациях. Наиболее сложная ситуация с вакцинацией (менее 10%) у следующих предприятий и учреждений:

- ООО «Восток Продукт»;

- Филиал  «Пожарский» АО «Примавтодор» участок «Кировский»;

- ООО «Глобус»;

- МУП «Водоканал» п. Горные Ключи;

- МУП «Аквасервис» п. Горные Ключи;

- ООО «Дальминвод»;

- СХПК «Кировский»;

- Обособленное подразделение ООО «Лесозаводский ЛПК». п. Кировский;

- ООО «Кировская Монтажно-Строительная Организация»;

- МП  «Гидросеть» п. Кировский;

- ООО «Кировская электросеть».

Надеемся, в ближайшее время руководители этих организаций все же убедят своих сотрудников в том, что заболевший человек – проблема для коллектива в целом. И что вакцинация – главный способ предотвратить эту проблему.

Берегите себя и своих близких! Не болейте! Вакцинируйтесь!



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
болезнь, коронавирус, Прививка, вакцинация


Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама