Пятница, 04.12.2020, 23:20
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Обстановка с коронавирусом в Кировском районе по состоянию на 19 августа
Официальные новости 19.08.2020 11:14 759 просмотров

Около двух недель назад заболевание новой коронавирусной инфекцией буквально захлестнуло Кировский район довольно серьезной вспышкой по меркам нашего района.

В настоящее время, ситуация несколько успокоилась. И появление единичных случаев заболевания – это отголоски той вспышки, когда положительные результаты тестов оказываются у лиц, близко контактируемых с больными. Во многом, все это благодаря слаженной работе медиков Кировской ЦРБ. Именно они оперативно выявляют контактных лиц и изолируют их, берут под наблюдение, чтобы исключить возможную передачу инфекции. На тот момент таких лиц было более двух десятков. Сейчас под наблюдением врачей 4 человека, 7 человек больных проходят лечение амбулаторно на дому, поскольку у них течении болезни проходит без особых осложнений и есть возможность такого лечения. Несколько человек с нашего района проходят лечение в больнице г. Уссурийска и уже вскоре будут выписаны. Всего же с начала пандемии в Кировском районе зарегистрировано 44 случая заболевания COVID-19. За последние несколько дней новых заболевших не выявлено.

Так же, можно с очень положительной стороны оценить работу Лесозаводского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в городе Лесозаводске» (или попросту – нашей Кировской СЭС). Обладая оперативной информацией о появившихся новых случаях заболевания, они, даже не дожидаясь предписаний Роспотребнадзора, оперативно, в сжатые сроки проводят дезинфекция домов, придомовых территорий и подъездов там, где появились заболевшие. И работу свою выполняют профессионально и качественно.

К слову, оплата за их работу осуществляется из бюджета Кировского муниципального района. А это, на минуточку, около 13,5 тысяч рублей за каждую проведенную дезинфекцию. С учетом количества всех заболевших – это выходят достаточно серьёзные расходы. А эти средства из бюджета могли бы быть направлены на другие, не менее важные и необходимые цели. Таким образом, получается, что отсутствие появления новых больных экономит наш районный бюджет.

Все эти меры позволили несколько снизить накал возникшей ситуации. Но расслабляться не приходится. Практика лета показала, что как только появляется расслабление – возникают вспышки заболевания. Поэтому просим всех быть предельно острожными, выполнять все необходимые меры безопасности. А в магазинах и в транспорте продолжать пользоваться защитными масками.

Вирус не дремлет!



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
коронавирус, дезинфекция, COVID-19, больные, вирус

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует