«Обман с ремонтом элитной лодки»: с жителя Кировского района взыскали 676 тысяч рублей

«Обман с ремонтом элитной лодки»: с жителя Кировского района взыскали 676 тысяч рублей
фото: keywordbaskets.com
26.11.2022 в 09:08
1193

Обманывать нехорошо. Рано или поздно любой обман, если он касается денег, заканчивает в суде. Эта непреложная истина ещё раз получила своё подтверждение в Кировском районном суде Приморского края.

В суд обратился местный житель, гражданин Ф., который сообщил, что в собственности у его родственников находится лодка Bayliner 4087 «Magic Princess». Такая лодка считается элитной и используется для морских и речных прогулок. Во Владивостоке, например, час прогулки на такой лодке обходится от 10 до 20 тысяч рублей.

Гражданин Ф договорился с местным жителем С. о том, что последний докупит необходимые запчасти и материалы и отремонтирует лодку. Крайним сроком ремонта был обозначен май 2021 года. С этой целью на банковскую карту сына С. (по просьбе самого будущего ремонтника лодки) было переведено разными “порциями” 676 тысячи рублей. А в итоге – ни запчастей, ни ремонта лодки, ни самого С. К осени 2022 года лодка так и не была отремонтирована.

Тогда Ф. обратился в Кировский районный суд, где в исковом заявлении подробно изложил все эти обстоятельства. В суд явились Ф. и его юрист, а вот ответчики – отец и сын С., не явились. Неявка ответчиком не помешала суду взыскать с получателя денег (с сына С.) 676 тысяч рублей. В ближайшее время к нему за деньгами придут судебные приставы.


https://goldenmost.ru/
Главные новости Кировского района в Telegram