Четверг, 09.12.2021, 23:38
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты


Об усилении работы по предупреждению и ликвидации ландшафтных пожаров в осенний пожароопасный период 2021 года

Официально 29.10.2021, 12:00 1390
Грица

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

РЕШЕНИЕ

27.10.2021 г. п. Кировский №  15

«Об усилении работы по предупреждению и ликвидации ландшафтных пожаров в осенний пожароопасный период 2021 года»

С начала осеннего пожароопасного периода в районе зафиксировано более 50 термических аномалий. Из них на удалении более 5 км. приходится около 30%. Горение происходит в основном в западной части района, прилегающих к железной дороге и к западу от федеральной трассы А-370. В основном на труднодоступных обширных заболоченных территориях и частично по периметру земель сельхозугодий. На пал сухой травы вблизи населенного пункта 16 ОПС выезжали 9 раз, на ликвидация термических аномалий – 4 раза, на окарауливание населенного пункта – 6 раз.

Это говорит о том, что складывающаяся ситуация с ландшафтными пожарами на территории района достаточно сложная и требует усиления мер.

Проанализировав обстановку о прохождении пожароопасного периода 2021 года и обеспечении  выполнения  мероприятий по охране и защите территории Кировского муниципального района от пожаров, обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

 

РЕШИЛА:

 

Основные усилия на данном этапе сосредоточить на оперативном реагировании на зафиксированные термические аномалии, работе патрульно-маневренных групп и проведении комплекса профилактических мероприятий по своевременной уборке горючих остатков, мусора и сухой травы. А так же формированию и укреплению подразделений добровольной пожарной охраны и их оснащения в целях оперативного реагирования на термические аномалии вблизи населенных пунктов.

С этой целью:

  1. Рекомендовать главам городских и сельских поселений

1.1. Оперативно реагировать на поступающую информацию от оперативного дежурного ЕДДС Кировского района о возникших на территории поселения термических аномалиях.

1.2. При отсутствии главы поселения в пределах района или невозможности исполнять в данный момент обязанности возложить функции по контролю за обстановкой на специально уполномоченное лицо.

1.3. Направлять в место возникновения термических аномалий патрульные, патрульно-маневренные группы, членов ДПД, а так же по мере возможности, самим лично участвовать в отработке поступившей информации и руководить тушением ландшафтных пожаром на территории. При отсутствии возможности подхода к месту пожара или в удаленных труднодоступных местах организовать окарауливание пожара силами патрульных групп и старост населенных пунктов.

1.4. В процессе локализации и ликвидации пожара обеспечить фотофиксацию в момент тушения пожара и в момент его ликвидации с помощью программы, обеспечивающей фиксацию на фотоснимке данных о топографической привязке к местности (координат). Фотографии направлять специалисту ГОЧС.

1.5. Предоставить членам патрульных и патрульно-маневренных групп, руководителям ДПД ссылки для скачивания и установки на мобильный телефон программы фотофиксации с указанием географических координат и установить специальное мобильное приложение «Термические точки».

1.6. Актуализировать персональный состав патрульных и патрульно-маневренных групп, старост населённых пунктов, Предоставить данные по их оснащению средствами пожаротушения. Информацию по обновлённому составу и уточненной технике и средств пожаротушения направить в администрацию Кировского муниципального района до 30 ноября 2021 г.

1.7. Быть готовым предоставить в распоряжение специализированной маневренной группы 16 ОПС средств пожаротушения и личный состав из числа челенов ПМГ или ДПД для ликвидации пожаров на территории поселения.

1.8. Продолжить работы по созданию и очистке минерализованных полос по периметру населенных пунктов и очистке населенных пунктов от сухой растительности.

2. Отделу жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района:

2.1. Составить сводный по Кировскому району уточненный состав членов патрульных и патрульно-маневренных групп, старост населённых пунктов, членов ДПД, состав техники и средств пожаротушения, находящихся у них на вооружении. Направить данные в ЕДДС Кировского района для использования в работе.

2.2. Оказать методическую помощь главам городских и сельских поселений и их заместителям, старостам населённых пунктов по установке на мобильные телефоны специальных мобильных приложений для мониторинга и контроля за выявляемыми на подведомственной территории термическими аномалиями и принятия их в работу.

2.3. Проводить разъяснительную работу с населением через средства массовой информации и периодически информировать населении о лесопожарной обстановке на территории Кировского района.

3. Рекомендовать Отделу надзорной деятельности и профилактической работы Кировского муниципального района ГУ МЧС по Приморскому краю:

3.1. Держать на контроле исполнение предписаний Государственного пожарного надзора и уровень готовности городских и сельских поселений, предприятий и учреждений по подготовке к ликвидации природных пожаров и обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов;

3.3. Принять активное участие в работе патрульно-контрольных групп;

3.4. Проводить активную профилактическую работу с населением через средства массовой информации, распространением печатной продукции и бесед с населением.

4. Рекомендовать 16 ОПС:

4.1. Подготовить к работе специализированную маневренную группу, оснащенную автомобилем и средствами пожаротушения, системами связи и фотофиксации проводимых работ по ликвидации пожаров.

4.2. При невозможности патрульно-маневренных групп и ДПД поселений оперативно выдвинуться для тушения ландшафтных пожвров на территории  поселения, оказывать им в этом помощь с помощью специализированной маневренной группы.

4.3. Проконтролировать создание по периметру населенных пунктов мин. полос главами городских и сельских поселений, в том числе с применением современных технических средств (безпилотник).

 5. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

 

Председатель КЧС и ПБ                                                 И. И. Вотяков



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
термоточки, Пожары, возгорания


Добрый вечер Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама