Воскресенье, 01.08.2021, 02:03
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Об усилении мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период купального сезона 2021 года

Официально 01.07.2021, 11:19 1390
Грица

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

РЕШЕНИЕ

30.06.2021 г. п. Кировский №  09

«Об усилении мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период купального сезона 2021 года»

В Приморском крае в последнее время резко увеличилось число граждан, погибших на водных объектах, в том числе детей. Во многом это связано с тем, что купание происходит в неприспособленных для этих целей местах и без присмотра взрослых.

В связи с началом купального сезона и увеличения числа граждан на водных объектах, с целью недопущения гибели людей на водоёмах на территории Кировского муниципального района, Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района.

РЕШИЛА:

1. Усилить работу и спланировать дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности на водных объектах. Для этих целей:

2. Отделу жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района:

2.1. Регулярно, через внешние звуковые громкоговорители системы оповещения П-166 проводить оповещение населения о соблюдении мер безопасности на воде и недопущении детей на водные объекты без присмотра взрослых.

2.2. Через средства массовой информации, социальные сети, сайты, организовать цикл статей и объявлений о правилах поведения на водных объектах, о правилах поведения при купании, об ответственности родителей, оставивших несовершеннолетних детей без присмотра.

2.3. Откорректировать список пляжей и мест организованного купания населения, а так же список мест стихийно сложившихся мест купания и мест отдыха населения на водных объектах и предоставить его в ОНД и ПР по Кировскому муниципальному району, Отделу полиции № 17 МО МВД России «Лесозаводский», Лесозаводскому участку ГИМС ГУ МЧС России по Приморскому краю для проведения мониторинга мест купания и совместных рейдовых операций;

2.4. Подготовить предупреждающие таблички о запрете купания в установленном месте и аншлаги о недопустимости нахождения в местах купания несовершеннолетних детей без присмотра взрослых и установить их в местах купания и отдыха на водных объектах.

3. Рекомендовать главам городских и сельских поселений:

3.1. Организовать работу по выявлении необустроенных мест отдыха граждан у водных объектов. Особое внимание обратить на карьеры, дамбы, водохранилища и другие искусственные сооружения, не пригодные для купания;

3.2. В местах несанкционированного купания населения на подведомственных территориях установить информационные и предупреждающие знаки о запрете и опасности купания в данных местах;

3.3. Провести мероприятия по благоустройству зон отдыха и стихийно сложившихся мест массового отдыха населения на водоёмах и водных объектах, расположенных на подведомственных территориях. В первую очередь принять меры по обустройству мест массового отдыха в границах населенных пунктах и в непосредственной близости от них с большим количеством людей. А именно:

- место массового отдыха граждан в районе базы отдыха «Уссури» на р. Уссури в черте п. Кировский;

- место массового отдыха граждан в районе урочища «Кривун» на протоке Драгучина в непосредственной близости от п. Горные Ключи.

4. Рекомендовать руководителями учреждениям и организаций, имеющим пляжи и организованные места купания, арендаторами береговой черты:

4.1. Оборудовать пляжи и места отдыха у воды элементами спасательной инфраструктуры, создать и оснастить спасательные посты, в том числе мобильные.

4.2. В местах запрета купания установить соответствующие таблички.

4.3. Контролировать нахождение в местах отдыха на водном объекте и на пляжах несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых и не допускать их к купанию.

5. Рекомендовать Лесозаводскому участку ГИМС ГУ МЧС России по Приморскому краю:

5.1. Проводить регулярный контроль мест массового отдыха населения на водных объектах и патрулирование водных объектов на предмет нарушений правил пользования маломерными плавательными средствами в местах отдыха, правил купания и нахождения в местах отдыха несовершеннолетних детей без взрослых;

5.2. При необходимости, привлекать к совместным рейдам сотрудников Отделения полиции № 17 МО МВД России «Лесозаводский» и членов комиссии по делам несовершеннолетних.

6. Рекомендовать Отделу полиции № 17 МО МВД России «Лесозаводский»:

6.1. Проводить регулярный контроль мест массового отдыха населения на водных объектах и патрулирование водных объектов с целью обеспечения правопорядка, пресечения распития спиртных напитков, нахождения в местах отдыха несовершеннолетних детей без взрослых.

6.2. При необходимости, привлекать к совместным рейдам представителей Лесозаводского участка ГИМС ГУ МЧС России по Приморскому краю и комиссию по делам несовершеннолетних

6.3. При проведении рейдовых операций:

- запрещать гражданам купаться в неприспособленных карьерах и других искусственных сооружениях;

- запрещать движение автомобилей непосредственно на береговой линии в местах массового отдыха людей на водном объекте.

- при обнаружении в местах купания несовершеннолетних детей, запрещать им купаться, вызывать родителей, отправлять детей домой. При неоднократном появлении детей без сопровождения взрослых, направлять материалы на родителей, допустивших пребывание детей без контроля взрослых в комиссию по делам несовершеннолетних.

Председатель КЧС и ПБ
И. И. Вотяков



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
безопасность на воде, купальный сезон, КЧС


Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама