Об потребности, обустройстве и очистки противопожарных барьеров для защиты населенных пунктов от природных (ландшафтных), лесных пожаров

Об потребности, обустройстве и очистки противопожарных барьеров для защиты населенных пунктов от природных (ландшафтных), лесных пожаров
фото: Кировский-ДВ
06.07.2022 в 17:11
1647
06.07.2022 г. п. Кировский №  15

«Об потребности, обустройстве и очистки противопожарных барьеров для защиты населенных пунктов от природных (ландшафтных), лесных пожаров»

В связи с подготовкой к осеннему пожароопасному периоду 2022 года, в целях защиты населенных пунктов Кировского муниципального района Приморского края от природных (ландшафтных), лесных пожаров,  возникла необходимость в очистки минерализованных полос, а так же  в создании (обустройстве) новых минерализованных полос по периметру населенных пунктов, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

РЕШИЛА:

В данный период, для защиты населенных пунктов, сосредоточить усилия на организацию очистки минерализованных полос, а так же в создании (обустройстве) новых минерализованных полос по периметру населенных пунктов, где отсутствуют как естественные, так и искусственные противопожарные барьеры.  
С этой целью:

1. Рекомендовать главам городских и сельских поселений:

1.1. В срок до 01 сентября 2022 года завершить очистку (обновление) минерализованных полос по периметру населенных пунктов. О ходе выполнения работ информировать администрацию Кировского муниципального района;

1.2. В срок до 15 сентября 2022 года проанализировать сложившуюся обстановку с пожарами в весенний пожароопасный период 2022 года на территории своих поселений, в том числе степень горимости, создать (обустроить)  новые минерализованные полосы, шириной не менее 10 метров, по периметру населенных пунктов, при отсутствии  естественных и  искусственных противопожарных барьеров. 

1.3. Перед наступлением пожароопасного периода, на территориях населённых пунктов организовать и провести работы по очистке мест общего пользования, парков и скверов, улиц и площадей, прочих территорий от сухой травы, горючего мусора, остатков листового опада. О ходе выполнения работ информировать администрацию Кировского муниципального района;

1.4. Провести работу с населением о необходимости своевременной очистки придомовых территорий и приведения их в пожаробезопасное состояние ;

2. Рекомендовать главе Кировского городского поселения (С.В. Коляда)

2.1. В срок до 1 сентября 2022 года создать (обустроить) новые минерализованные полосы, шириной не менее 10 метров, в следующих населенных пунктах: с. Увальное, с. Родниковый, с. Шмаковка, с. Авдеевка, с. Павло-Федоровка, с. Ольховка.

2.2. При отсутствии технической возможности обустройства минерализованной полосы, произвести опашку по периметру населенных пунктов шириной не менее 10 м.

3. Рекомендовать Отделу надзорной деятельности и профилактической работы Кировского муниципального района ГУ МЧС по Приморскому краю:

3.1. Принимать меры административного воздействия в отношении должностных лиц, не принявших мер по противопожарному обустройству в период подготовки к осеннему пожароопасному периоду, чьи действия при пожарах привели к наступлению негативных последствий .

4. Рекомендовать Краевому Государственному казённому учреждению Приморского края «16 отряд противопожарной службы по охране Кировского района»:

4.1. Совместно с органами местного самоуправления, ДПД,  спланировать и провести учения по защите населённых пунктов от перехода огня с сопредельных территорий.

4.2. До начала пожароопасного периода осуществить проверку наличия и тех. состояния минерализованных полос, очищенных или вновь созданных по периметру населенных пунктов.

5. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Заместитель председатель КЧС и ПБ Е.В. Михайленко
 

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Добрый вечер Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?