Суббота, 15.05.2021, 02:27
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


О введения особого противопожарного режима, принятие комплекса дополнительных требований пожарной безопасности и профилактических мероприяти

21.04.2021 14:31 Официальные новости 722


АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

РЕШЕНИЕ

21.04.2021 г. п. Кировский №  07

«О введения особого противопожарного режима, принятие комплекса дополнительных требований пожарной безопасности и профилактических мероприяти»

В настоящее время на территории района с момента схода снежного покрова зафиксировано более 80 термических аномалий и 4 лесных пожара. С наступлением теплой, сухой погоды с высокой ветровой нагрузкой, ситуация усугубилась и продолжает оставаться крайне напряженной.

В связи с увеличением количества зарегистрированных системой космического мониторинга термических аномалий, выявлением ландшафтных и лесных пожаров в наступившем весеннем пожароопасном периоде, с целью стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями на территории Кировского муниципального района, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального

РЕШИЛА:

1. Ввести на территории Кировского муниципального района Приморского края особый противопожарный режим с 21 апреля 2021 г.

1.1. На период действия особого противопожарного режима запретить:

- посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, граждан, пребывающих в лесах в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты);

- разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов;

- выжигание сухой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, землях иного специального назначения, а также на землях сельскохозяйственного назначения.

- использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых);

2. Рекомендовать главам городских и сельских поселений:

2.1. Принять исчерпывающие меры по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в населённых пунктах и на закреплённых территориях поселений и не допущению развития ландшафтных пожаров и степных палов.

2.2. Продолжить разъяснительную работу среди населения о недопустимости применения открытого огня на придомовых территориях, дачных участках, огородах и мерах ответственности за нарушение правил.

2.3. Продолжить работу патрульных групп по мониторингу ситуации, работу патрульно-маневренных групп по оперативному реагированию на термические аномалии и возникшие возгорания, поступившие из ЕДДС Кировского района. Не допускать перехода ландшафтного пожара, возникшего на территории поселения на лесные массивы и населенные пункты, ликвидацию осуществлять своевременно и не допускать его перехода на следующие сутки;

2.4. Усилить патрульно-маневренные группы средствами пожаротушения и личным составом.

2.5. Обеспечить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора;

2.6. Обеспечить содержание в исправном состоянии пожарных водоисточников и подъездных путей для беспрепятственного забора воды пожарными автомобилями.

3. Рекомендовать ОНД и ПР по Кировскому муниципальному району:

3.1. Принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним.

3.2. Совместно с административной комиссией Кировского муниципального района, администрацией Кировского муниципального района, администрациями городских и сельских поселений организовать проведение подворовых обходов с целью ознакомления жителей с требованиями по обеспечению мер пожарной безопасности и проверки противопожарного состояния придомовых территорий.

3.3. Обеспечить работу патрульно-контрольной группы для проведения инструктажей и обучения граждан мерам по соблюдению требований пожарной безопасности, а так же распространение памяток пожарной безопасности.

4. Отделу жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района:

4.1. Организовать работу межведомственных групп патрулирования с привлечением представителей органов местного самоуправления, ОНД и ПР, административной комиссии, полиции, участковых лесничеств, инспекторов Ханкайского заповедника.

4.2. Группам патрулирования выявлять случаи нарушения особого противопожарного режима, выявлять виновных лиц в проведении неконтролируемых выжиганий сухой раститель­ности.

4.3. В случаях обнаружения группами патрулирования сельскохозяйственных палов, представлять в ОНД и ПР по Кировскому муниципальному району информацию о собственниках земель, на которых действует сельхозпал, принимаемых мерах собственниками и арендаторами земельных участков для ликвидации сельхозпалов, принимать меры по направлению в контролирующие органы заявлений о выявленных фактах для  привлечения сотрудниками ОНД и ПР и ОМВД виновных лиц к установленной законом ответственности.

4.4. Провести оповещение населения о введении особого противопожарного режима на территории района с 21 апреля 2021 года и о запрете выезда в лес и разведении костров на дачных, садовых, приусадебных и иных участках через СМИ, имающиеся системы оповещения, другими доступными способами.

5. Рекомендовать 17 ОП МО МВД России «Лесозаводский»:

5.1. Принять меры для обеспечения запрета нахождения в лесах транспортных средств и посторонних лиц.

5.2. Создать подвижные посты из числа сотрудников полиции и разработать маршруты их движения для обеспечения запретительных мер по посещению гражданами лесов.

5.2. Выделять сотрудника полиции для работы в составе патрульно-контрольной группы и межведомственных групп патрулирования, связанной с проведением ежедневных профилактических рейдов по выявлению виновных лиц в проведении неконтролируемых выжиганий сухой раститель­ности на территории Кировского муниципального района.

6. Рекомендовать участковым лесничим Дальнереченского филиала «Примлес»:

6.1. Принять меры для обеспечения запрета нахождения в лесах транспортных средств и посторонних лиц;

6.2. Выявлять случаи нарушения особого противопожарного режима с составлением соответствующего протокола о правонарушении или предоставления материала для расследования в ОНД и ПР по Кировскому муниципальном району на установленных лиц.

6.2. Организовать работу по оперативному обнаружению, тушению лесных пожаров.

7. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Председатель КЧС и ПБ И. И. Вотяков

 

 



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!

опубликовал Грица
отредактировано 21.04.2021 в 14:49
особый противовпожарный режип, запрет, ограничения, пожароопасный период


Прислать новость Размещение рекламы

Сайт работает благодаря пожертвованиям таких людей, как вы. Пожертвовать



Здравствуйте Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама