О работе центра обработки вызовов «122» и центра социальной поддержки граждан.

О работе центра обработки вызовов «122» и центра социальной поддержки граждан.
26.01.2022 в 11:23
1859

С ожиданием штамма новой коронавирусной инфекции Омикрон в Приморском крае,  прогнозируется угрозой его быстрого распространения и резкое увеличение числа заболевших. В связи с этим, принимаются самые серьезные меры для смягчения обстановки.

Предположительно, основной удар придется на амбулаторную сеть, так как будет довольно большое число людей, лечащихся на дому. При этом, некоторые из них могут проживать самостоятельно, без находящихся поблизости родственников и  близких знакомых. Так же, это могут быть инвалиды, пожилые люди и  им необходимо будет оказывать помощь  по доставке продуктов питания, лекарственных препаратов. Поэтому принято решение на данный период организовать центр социальной поддержки граждан, в задачу которого будет входит получение заявок от граждан, находящихся на амбулаторном лечении от новой коронавирусной инфекции или находящихся на самоизоляции в качестве контактного лица на оказание помощи по доставке продуктов питания и лекарств.

В Кировском районе организована «горячая телефонная линия» по тел.: 8(42354) 21-1-07, работающая в рабочее время, по которому производится прием звонков от граждан, которым требуется такая помощь. Далее в дело вступают волонтеры из числа активной молодежи, студентов, которые будут оказывать эту помощь. При необходимости, районной администрацией планируется выделять для этих целей автомобиль.

Так же информируем граждан о том, что в Приморском крае организован и функционирует Центр обработки вызовов по направлению «Медицина» по единому телефону «122» (Единая информационно-справочная служба «122»). Набрав этот номер, любой гражданин может получить  интересующую его информацию, необходимую консультацию медицинских работников. А так же, по этому номеру можно будет вызвать врача на дом.

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Instagram
0 комментариев
Доброе утро Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?