Среда, 16.06.2021, 21:54
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


О необходимости вакцинации от коронавируса

11.03.2021 11:24 2158


О необходимости вакцинации от новой коронавирусной инфекции сейчас говорят много. Почему? Да потому что, в соответствии с расчетами специалистов, эту болезнь мы можем победить, если будет привито не менее 70% всего населения. А если еще принять во внимание тех, кто переболел этой болезнью, те, кому она противопоказана и учесть другие факторы, то уже можно спланировать то количество людей, которых необходимо вакцинировать на каждой конкретной территории. Такие планы по вакцинации есть и в Приморском крае и в Кировском районе, в частности. Скажем прямо, планы эти достаточно жесткие и их выполнение требует мобилизации всех имеющихся ресурсов. Но, как мы все понимаем, только их реализация позволит нам вдохнуть свободно, снять, наконец, то изрядно надоевшие всем маски и перестать бояться заразиться опасной болезнью.

А болезнь, тем не менее, сдаваться не собирается, не смотря на медленное падение количества заболевших. У нас в Кировском районе их число стало несколько меньше, но все-таки, почти каждый день выявляются новые заболевшие. Эту статистику вы можете увидеть на сайте «Кировский-ДВ». А если посмотреть статистику за Приморский край, то мы убедимся, что ежедневно в крае несколько человек умирает, не в состоянии справиться с недугом.

Какой из этого выход? До недавнего времени, ситуация казалось безвыходной, но теперь выход есть – вакцинация. И не воспользоваться такой возможностью обезопасить себя от болезни было бы верхом наивности или глупости. Ведь нам, жителям России, еще повезло – у нас есть своя вакцина, и даже не одна. Не все страны (даже экономически развитые) могут похвастать тем, что у них есть вакцина собственной разработки или мощности по её изготовлению. Это удел только избранных, тех, у кого на высоком уровне была поставлена санитарно-эпидемиологическая служба и высокий уровень науки в сфере вирусологии. Другие государства с завистью смотрят на тех, кто может позволить себе провести вакцинацию собственного населения имеющейся вакциной. Тем самым, вывести, наконец то страну их пучины пандемии и вернуться в нормальное русло работы и существования. И мы, жители России – среди этих избранных.

Именно поэтому не понятно, почему же многие наши граждане, и жители района в том числе, никак не хотят воспользоваться предоставленной им возможностью по бесплатной вакцинации? Может это какие-то средневековые предрассудки, может элементарная лень, может отсутствие возможности явиться на прививку? А может, многие просто решили, что их эта беда обойдёт? Может и обойдет, и слава Богу, чтобы обошла. А если все-таки нет? Вы спросите у тех знакомых, которые переболели коронавирусом – каково им было? И они вам расскажут, какие это страшные мучения – в течении многих дней - одышка, затрудненное дыхание, немощь, ломота, высокая температура, которую совершенно невозможно сбить. Оно вам надо? Ведь достаточно просто прийти на прививочный пункт или предварительно записаться на прививку в удобное для вас время, затем – несколько минут ожидания, проверка у врача, практически безболезненный укол – и вы счастливый обладатель антител к страшному, смертельно опасному заболеванию. К тому же, по отзывам тех, кто прошел эту процедуру (и автор этих строк, в том числе) никаких побочных эффектов замечено практически не было. Лишь у немногих были проявления слабости, незначительное повышение температуры, которые, к слову, довольно быстро проходят.

 Так стоит ли рисковать, когда можно обезопасить себя, не подвергать себя смертельной опасности? Думаю, не стоит. Поэтому, не раздумывайте – смело приходите в прививочный кабинет в поликлинику Кировской районной больницы, сделайте себе прививку от коронавируса. Оградите себя, своих близких и родных от болезни!

Ваше здоровье – в Ваших руках!


Вакцинация по Кировскому району
подробнее о вакцинации | памятка о вакцинации | как сделать прививку?


Информирование о ситуации с коронавирусом.
Оперативные данные по Кировскому району




опубликовал Грица
отредактировано 11.03.2021 в 11:27


Прислать новость Размещение рекламы

Сайт работает благодаря пожертвованиям таких людей, как вы. Пожертвовать



avatar
+2
Ласточка,
Один мужчина поставил прививку, через 3 недели вторую, на следующий день умер.

avatar
-3
Грица,
Умер от прививки? Точно не селедкой подавился?

avatar
0
LzlzHfaf7777777,
Умер скорее всего не от прививки, а от осложнений , вызванных вакциной. Большинство людей после прививки болеют и не все выдерживают. Кому-то сразу аукается, кому-то потом. Кто-то выздоравливает и живёт дальше.
Я не знаю, с кем проводился опрос конкретно для этой темы. Возможно им повезло и действительно всё хорошо. Но вот другие жалуются . И не десяток человек даже. Это у кого какой организм.

avatar
+1
Грица,
Осложнения бывают от болезней, а не от вакцины.
А знаешь, сколько у нас в больнице делают "мед.отводов" перед прививкой? Открою тайну - около пятой части всех тех, кто пришел на прививку. Потому что медики предварительно осматривают человека и ни за что не станут делать прививку если есть какие то противопоказания. Может быть они даже перестраховываются, но рисковать никогда не будут. Если бы кто то у нас умер, как тут писали, то скандал был бы уже до небес.

avatar
0
LzlzHfaf7777777,
Я немножко изучаю эту сферу, поэтому в курсе. Но говорю не только о нашей больнице, а о вакцинации в целом по краю. Сами медики расходятся во мнении . Простой поселковый терапевт и военный медик, служащий в закрытом госпитале будут иметь разные версии из-за разного уровня образования.
Тем более, если у нас человек умирает, то не обязательно в заключении укажут настоящую причину . Скорее всего спишут на сердечную недостаточность, язву желудка или серную пробку в ухе. Как раз для того, чтоб не было скандала и трений.

avatar
+2
Ласточка,
Ему было 50 с лишним лет. После второй прививки очень сильно поднялось давление.
А всё это скрывается только лишь для того чтобы не устраивать панику.

avatar
0
Грица,
И есть заключение врачей, что умер именно от прививки или по другой причине при стечении таких обстоятельств? Ведь за уши можно притянуть что угодно.
Ну, к примеру, на радостях от прививки можно выпить залпом три литра водки. Естественно, поднимется давление и... извольте бриться. Вроде бы от водки, но по сути - от прививки.

avatar
0
LzlzHfaf7777777,
Саша, у всех по-разному. Есть люди , которые болеют с детства , но врачей не посещают. Всё переходит в хронику, но жить не мешает. А потом со скрытой хроникой приходят к медикам, говорят, что жалоб нет и получают разрешение на прививку. Потому что привыкли симптомы не замечать. В итоге - микроскопическая доза вируса, содержащаяся в вакцине калечит людей. Иногда с летальным исходом. Хроника обостряется и внезапно случается .
Так было 20 лет назад с прививками от гриппа. Тоже заболевали после вакцинации, умирали от осложнений. Не каждый мог выработать на прививку антитела в нужном количестве.
Просто раньше никто почти массово не писал. Говорили меж собою и всё. А по краю было всякое и всякое случалось.
А давление поднимается не от выпивки. На это очень много причин.

avatar
+3
Хам

avatar
+1
Грица,
Да, к сожалению, я не идеален. Сам себе не нравлюсь.

avatar
+1
Ласточка,
Вы себе верите? В районе нет даже статистики смертности от короны, а всё почему? Потому что от селёдки. Кстати уже 2 случая смертности от вакцины.

avatar
+1
Грица,
В мире, в стране, в крае, в районе, в поселке?

Здравствуйте Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама