Среда, 02.12.2020, 13:37
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Материалов за текущий период нет.

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








О мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации биолого-социального характера, в связи с обнаружением заболевания африканской чумы свиней
Официальные новости 15.07.2020 15:24 370 просмотров

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

РЕШЕНИЕ

14.07.2020 г. п. Кировский №  14

«О мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации биолого-социального характера, на территории Кировского муниципального района, в связи с обнаружением заболевания африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах в с. Степановка и в с. Марьяновка Кировского муниципального района»

По информации начальника КГБУ «Кировская ВСББЖ» Б. Д. Шамалдаева  в Кировском муниципальном районе, в с. Степановка и в с. Марьяновка произошел падеж свиней. Количество павших свиней составляет 4 головы При обследовании специалистами  КГБУ «Кировская ВСББЖ» выявлены клинические признаки заболевания африканской чумы свиней, патологический материал направлен на исследования в лабораторию. Согласно протоколов испытаний  от 13.07.2020 № 2082/5827М и от 13.07.2020 № 2082/5828М ФГБУ «Приморская МВЛ» обнаружен ДНК вируса африканской чумы свиней.

С целью недопущения распространения биолого-социальной чрезвычайной ситуации комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

РЕШИЛА:

1. Признать обстановку сложившуюся на территории Кировского муниципального района ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ.

2. Ввести в действие План по Предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Кировского муниципального района.

3. Рекомендовать главе Кировского муниципального района постановлением администрации Кировского муниципального района ввести с 14.07.2020 года ввести на территории Кировского муниципального района режим функционирования Кировского районного звена Приморской территориальной подсистемы РСЧС «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» межмуниципального характера, местный уровень реагирования.

4. Основные усилия Комиссии в сложившихся условиях сосредоточить на недопущении гибели животных и распространения болезни.

5. КГБУ «Кировская ВСББЖ» 

5.1. Проводить мероприятия в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31.05.2016 №213 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней»;

5.2. Организовать дежурство сотрудников на карантинных постах;

5.3. Совместно с 17 ОП МО МВД РФ «Лесозаводский» предоставить в Комиссию  графики дежурств сотрудников на карантинных постах.

6. Отделу жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района:

6.1. Обеспечить передачу оперативной информации на ЦУКС МЧС России по Приморскому краю;

6.2. Уведомить отдел в г. Дальнереченске ПУ ФСБ РФ по Приморскому краю о карантине в результате эпизоотии африканской чумы свиней на территории Кировского муниципального района;

6.3. Специалисту по сельскому хозяйству организовать взаимодействие с КГБУ «Кировская ВСББЖ»  по работе с руководителями крестьянских (фермерских) хозяйств, личными подсобными хозяйствами по обеспечению работы животноводческих хозяйств по режиму закрытого типа. Максимально ограничить перевозку кормов из других муниципальных образований, запретить ввоз кормов и восприимчивых животных из неблагополучных районов. Транспортировку животных осуществлять только по согласованию с ветеринарной службой, запретить свободный выпас животных.

6.4. Организовать обустройство дезинфекционных барьеров на въезде в с. Степановка и в с. Марьяновка совместно с главами Руновского и Крыловского сельских поселений.

6.5. Обеспечить дезинфекционные барьеры достаточным количеством, умывальников, ведер, шанцевого инструмента (лопаты, грабли), постельными принадлежностями, электрогенераторами, электрокабелями;

6.6. Создать комиссию по отведению участка для сжигания поголовья

6.7. Создать комиссию по отчуждению животных;

6.8. Организовать проведение разъяснительной работы с населением по вопросам недопущения дальнейшего распространения заболевания.

7. ОП № 17 МО МВД РФ «Лесозаводский»

7.1. Направить на проведение мероприятий по отчуждений животных сотрудника полиции;

7.2. Совместно с КГБУ «Кировская ВСББЖ»  организовать круглосуточное дежурство на дезинфекционных барьерах;

7.3. Контролировать запрет реализацию мяса без ветеринарных сопроводительных документов на территории Кировского муниципального района.

8. Главе Руновского сельского поселения

8.1. Уточнить поголовье свиней в с. Степановка и оповестить жителей о предстоящей процедуре отчуждения животных и предоставлении необходимых документов при этом.

8.2. Определить место установки карантинного поста;

8.3. Определить место установки карантинного поста на въезде в населенный пункт

8.4. Совместно с специально созданной комиссией определить место уничтожения животных путем сжигания

8.5. Совместно с администрацией Кировского муниципального района оборудовать дезинфекционный барьер на въезде в с. Степановка;

8.6. Обеспечить наличие на дезинфекционных барьерах 200 литровой бочки для воды, прицепной бочки с водой, вагончика (бытовки) для размещения дежурных групп.

8.7. Обеспечить наличие личного состава при проведении мероприятий по отчуждению для погрузки животных в количестве – 3 – 4 чел.

8.8. подготовить котлован на месте, определенном для уничтожения животных.

9. Главе Крыловского  сельского поселения

9.1. Уточнить поголовье свиней в с. Марьяновка и оповестить жителей о предстоящей процедуре отчуждения животных и предоставлении необходимых документов при этом.

9.2. Определить место установки карантинного поста;

9.3. Определить место установки карантинного поста на въезде в населенный пункт

9.4. Совместно с специально созданной комиссией определить место уничтожения животных путем сжигания

9.5. Совместно с администрацией Кировского муниципального района оборудовать дезинфекционный барьер на въезде в с. Степановка;

9.6. Обеспечить наличие на дезинфекционных барьерах 200 литровой бочки для воды, прицепной бочки с водой, вагончика (бытовки) для размещения дежурных групп.

9.7. Обеспечить наличие личного состава при проведении мероприятий по отчуждению для погрузки животных в количестве – 3 – 4 чел.

9.8. подготовить котлован на месте, определенном для уничтожения животных.

10.  МКУ «ЦОМОУ»

10.1. Обеспечить наличие грузового автомобильного транспорта для вывоза свиней

10.2. Организовать подвоз в с. Степановка и с. Марьяновка пиломатериалов и опилок из г. Лесозаводска, подвоз использованных автошин на место утилизации животных.

10.3. Организовать доставку на карантинные посты электрогенераторов, обеспечить посты освещением.

Председатель КЧС и ПБ И. И. Вотяков



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
африканская чума, КЧС, болезнь животных

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует