Среда, 02.12.2020, 04:11
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Материалов за текущий период нет.

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Незаконную рубку выявили в Кировском районе
Новости района 18.12.2018 16:57 753 просмотра

Три факта незаконной рубки деревьев выявлены в Кировском районе Приморья в декабре. Ущерб составил более 33 миллионов рублей.

Сразу три факта незаконной рубки выявили государственные лесные инспекторы, специалисты департамента лесного хозяйства Приморского края, Спасского и Дальнереченского филиалов КГКУ «Приморское лесничество» при проведении надзорных мероприятий в лесном фонде на территории Кировского района. Незаконные рубки проводились в непосредственной близости от строящейся линии электропередачи.

Для проведения надзорного мероприятия департамент сформировал группу из 15 госинспекторов. По результатам осмотра выявлено, что общий объем незаконно вырубленного дуба и ясеня составил 127 кубометров, причиненный ущерб лесам – 33,1 миллиона рублей.

«Для возбуждения уголовного дела по факту незаконной рубки и выявления круга лиц, причастных к преступлению, материалы направлены в правоохранительные органы. В настоящее время мероприятия по пресечению и выявлению незаконных рубок в указанном районе продолжаются», – сообщил директор краевого департамента лесного хозяйства Валентин Карпенко.

Напомним, ранее масштабную незаконную рубку леса обнаружили в районе Дальнегорска после обращения местных жителей к врио Губернатора Приморского края Олегу Кожемяко. Ущерб оценивается более чем в 43 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

Евгения Варакина
Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)



https://primorsky.ru/
отредактировано
защита природы, Лес, дрова

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует