Незаконно уволенный электромонтер восстановлен в должности

Незаконно уволенный электромонтер восстановлен в должности
фото: r25.fssp.gov.ru
01.09.2022 в 09:07
1337

В отделении судебных приставов по Кировскому району ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о восстановлении гражданина в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования в лечебно-профилактическом учреждении.

Работодатель вынудил мужчину написать заявление по собственному желанию в связи с его временной нетрудоспособностью. Однако после завершения курса лечения работник, посчитав свое увольнение незаконным, обратился в суд, который удовлетворил требования и обязал руководство восстановить его в прежней должности, а также выплатить заработную плату более 19 тысяч рублей за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выехал в учреждение и вручил представителю должника-организации процессуальные документы, а также сообщил, что в случае неисполнения судебного решения руководство предприятия может быть привлечено к административной и уголовной ответственности.

Однако работодатель не исполнил требования, содержащиеся в исполнительном документе, в результате чего представитель закона вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей.

Осознав, что решение суда все же исполнять придется, директор общества с ограниченной ответственностью издал приказ о восстановлении взыскателя в занимаемой должности. Кроме того, пострадавшему перечислена сумма материального ущерба и компенсации морального вреда в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Добрый вечер Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?