«Несостоявшиеся миллионеры»: двое приморцев продали китайцу тигра «по запчастям» и заработали судимости

«Несостоявшиеся миллионеры»: двое приморцев продали китайцу тигра «по запчастям» и заработали судимости
09.12.2022 в 16:14
3001

Очередная история с быстрым способом обогащения довела двоих жителей Приморья до скамьи подсудимых. Лесозаводским районным судом постановлен приговор в отношении двух жителей Приморья – 38-летнего С., жителя города Артёма и 46-летнего В., жителя Пожарского района. Оба они признаны виновными по ч.3 ст. 258.1 УК РФ   (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу).

Как следует их материалов дела, в конце 2020 г. С. стал испытывать материальные трудности и обратился к своему знакомому Н. с целью найти части каких-нибудь диких животных с целью перепродажи. В итоге Н. перенаправил его к В., который жил в отдалённом таёжном посёлке. В ходе переговоров В. сказал, что у него есть 6 костей тигра, которые он нашёл в тайге. По версии В., она обнаружил скелет погибшего тигра и взял несколько костей. Два товарища договорились действовать вместе. В итоге С. подыскал китайца, живущего в Приморье, которому 6 костей продали за 60 тысяч рублей. Правда, сам китаец остался недоволен сделкой, так как ему нужно было больше тигриных костей.

В итоге В. снова отыскал в тайге скелет тигра, в результате чего у подельников на руках оказалось более 20 костей – фрагменты позвоночника, лап, лопаточные кости, когти и т.д. За это они запросили у китайца 1 млн 200 тысяч рублей. В январе 2021 года сделка завершилась в городе Лесозаводске: китаец отдал деньги, а два товарища передали ему мешок с костями. Правда, радость от обладания костями была недолгой: буквально через несколько минут оба подельника были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю. Деньги и кости были изъяты, а сами продавцы дериватов – задержаны. Как выяснилось, житель КНР действовал в рамках оперативных мероприятий приморской полиции.

Лесозаводский районный суд приговорил каждого из мужчин к 5 годам условного срока, назначив при этом каждому испытательный срок в пределах условного. Суд учёл тот факт, что подсудимые активно способствовали раскрытию преступления, дали признательные показания и раскаялись.


http://primrep.ru/
Главные новости Кировского района в Telegram