Неоднократная неуплата алиментов на содержание ребенка вновь послужило основанием для привлечения гражданина к уголовной ответственности

Неоднократная неуплата алиментов на содержание ребенка вновь послужило основанием для привлечения гражданина к уголовной ответственности
фото: Кировский-ДВ
09.02.2022 в 14:02
1217

Кировский районный суд 08.02.2022 постановил обвинительный приговор в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В судебном заседании установлено, что с мая 2021 года по сентябрь 2021 года фигурантка уголовного дела, повторно, то есть, не однократно не выплачивала алименты, на содержание своего несовершеннолетнего сына, будучи привлечённой ранее к административной ответственности за аналогичное деяние.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Кировского района
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Добрый вечер Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?