Понедельник, 02.08.2021, 15:02
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Некомфортный этап

07.07.2021, 10:07 1816
http://kirovsky.prm.sudrf.ru/

Кировским районным судом Приморского края отказано в удовлетворении требований гр.Ш по административному исковому заявлению к ФСИН России о присуждении компенсации за нарушение условий содержания и ненадлежащих условий транспортировки.

В суд с административным исковым заявлением обратился гр.Ш, ранее проживающий на территории Кировского района, в настоящее время отбывающий наказание по приговору Приморского краевого суда от 13.08.2001 в виде пожизненного лишения свободы.

В своем заявлении гр.Ш указал, что в период с 07.02.2020 по 09.03.2020 он был этапирован под охраной специального караула из исправительной колонии №6 УФСИН России по Оренбургской области в исправительную колонию № 6 УФСИН России по Хабаровскому краю, посредством автомобильного и железнодорожного транспорта для перевозки заключенных. Считает условия перемещения негуманными и небезопасными, противоречащими статье 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст.ст. 17-22 Конституции РФ и ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

По мнению заявителя, нарушение условий содержания (перевозки) выразилось в том, что в спецавтомобиле не предусмотрено окон, лавки не предусматривают индивидуальных зон, а в камерах спецавтомобиля отсутствуют какие-либо поручни для удержания равновесия во время движения, ремни безопасности не предусмотрены, что не позволяет удерживать равновесие во время движения, качество дорог низкое, постоянно трясет и кидает из стороны в сторону. В спецвагонах так же отсутствуют окна, они расположены только в коридоре вагона, отделенном от камер решетками. В камерах вдоль стен расположены сплошные деревянные полки шириной 0,5 м., не оборудованные поручнями, ремнями безопасности или удерживающими барьерами, каких-либо приспособлений (лесенок-ступенек), чтобы взбираться на верхние полки и спускаться с них нет. По этой причине истец был лишен полноценного отдыха и сна, т.к. приходилось соблюдать крайнюю степень бдительности и быть настороженным, дабы не свалиться с верхних полок и не сломать себе шею. Обысковые мероприятия на всем пути следования истца проводились со множественными нарушениями, он подвергался личному обыску и досмотру личных вещей более 10 раз.

Все это в совокупности вызвало у истца чувство страдания и беспокойства такой степени и интенсивности, которая превышала уровень страданий содержанию под стражей. Эти условия нарушают принцип уважения человеческого достоинства, поэтому административный истец гр.Ш просил взыскать с ответчика ФСИН России в его пользу 100000 рублей, в качестве компенсации за нарушение условий содержания и перемещения.

Для всестороннего, полного и объективного исследования изложенных гр.Ш обстоятельств, и правильного разрешения дела, суд привлек в качестве соответчиков по делу исправительные колонии № 6 по Оренбургской области и по Хабаровскому краю, следственные изоляторы №1 по Оренбургской области, по Челябинской области, по Иркутской области, по Забайкальскому краю, по Хабаровскому краю, а так же в качестве заинтересованных лиц Управления конвоирования по всем вышеуказанным регионам.

Принимая решение по заявленным гр.Ш требованиям, суд пришел к выводу, что обстоятельств, свидетельствующих о жестоком и бесчеловечно обращении в отношении гр.Ш, нарушении административными ответчиками его прав и свобод, включая право на уважение достоинства личности, гарантированное ст.21 Конституции РФ и ст. 3 Конвенции о защите основных прав и свобод, в ходе рассмотрения дела не установлено. Все действия сотрудников ФСИН России строго регламентированы, нарушений не выявлено.

Пресс- секретарь Кировского районного суда Е.Б. Безродная





avatar
+3
anna-chernicova,
Вай,вай,вай бедненький страдалец, а интересно за что у него пожизненный срок то??? Сопел бы уже молча...

avatar
+2
барабашка,
Совершая преступление, думал ему выделят персональную камеру с кондиционером и интернетом, а перевозить в лимузине как кортежи президентские D83DDE02
Жаль что не расстреливают сейчас.

Добрый день Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама