Нарушения требований жилищного законодательства

Нарушения требований жилищного законодательства
фото: Кировский-ДВ
12.12.2022 в 11:27
131

Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению заявителя по факту отказа в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Проведенной проверкой установлено, что постановлением администрации Кировского городского поселения от 21.06.2022 заявитель признана малоимущей.

Постановлением администрации Кировского городского поселения от 05.07.2022 № 326 ей было отказано в принятии на учет в качестве граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в связи с тем, что она не предоставила документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения и т.п.), которое расположено в с. Родниковый.

В ходе проверки установлено, что жилое помещение, расположенное по вышеуказанному адресу разрушено, нет окон, дверей, полов, печных очагов.

Документы, подтверждающие право пользования занимаемым жилым помещением, у гражданки отсутствуют, она была вселена в жилое помещение вследствие трудовых отношений с ССХПК «Кировский», другого жилого помещения она не имеет.

ССХПК «Кировский» ликвидирован 20.10.2006 на основании определения арбитражного суда, в связи с чем не представляется возможным восстановить либо истребовать вышеназванные документы у данной организации.

По факту выявленных нарушений прокуратурой Кировского района в адрес главы администрации Кировского городского поселения 12.12.2022 принесен протест на вышеназванное постановление, который находится на рассмотрении.


Прокуратура Кировского района
Главные новости Кировского района в Telegram