Нарушения требований законодательства о противодействии терроризму

Нарушения требований законодательства о противодействии терроризму
фото: Кировский-ДВ
30.12.2022 в 11:33
1093

Прокуратурой Кировского района в рамках надзорной деятельности проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о противодействии терроризму в МБУ ДО «Кировская детская школа искусств», в ходе которой установлены нарушения.

Постановлением Правительства РФ от 11.02.2017 № 176 утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» (далее – Требования).

В ходе проверки установлено, что МБОУ ДО «Кировская детская школа искусств» 23.03.2021 по договору о передаче муниципального имущества во временное безвозмездное пользование получено здание по адресу: Приморский край, Кировский район, ул. Советская, д. 76.

Между тем, в нарушение п. 7 Требований на момент проверки процедура категорирования правообладателем объекта, а именно руководителем учреждения, процедура категорирования названного объекта (здания) не начата.

Помимо этого, с выходом на место установлены следующие нарушения антитеррористической защищенности объекта:

  • не организован пропускной режим и контроль за соблюдением пропускного и внутриобъектового режимов, журнал учета пребывающих граждан заведен фактически непосредственно перед началом проверки и не содержал ни одной записи (нарушение п.п. «в» п. 25 Требований);
  • не установлен порядок работы со служебной информацией ограниченного распространения (нарушение п. «а» п. 25(1) Требований);
  • не принимается мер к организации охраны и оснащения объекта современными техническими средствами и системами, по информации администрации Кировского муниципального района от Учреждения заявки на финансирование и проведение работ по оснащению объекта тревожной кнопкой, видеонаблюдением и ограждением не поступали (нарушение п.п. «б» п. 21 Требований);
  • не назначены должностные лица, ответственные за проведение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта и за взаимодействие с правоохранительными органами. 

Указанное стало возможным ввиду невыполнения руководством Учреждения положений п.п. «ж» п. 21 Требований, предписывающего обеспечить контроль за выполнением мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенностью объекта. 

В связи с выявленными нарушениями закона, в отношении директора МБУ ДО «Кировская детская школа искусств» заместителем прокурора района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ.

По итогам судебного рассмотрения в декабре 2022 года суд постановил признать директора МБУ ДО «Кировская детская школа искусств» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 руб.


Прокуратура Кировского района
Главные новости Кировского района в Telegram