Воскресенье, 29.11.2020, 23:15
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаДействия при появлении симптомов заболеванияПамятка гражданам при появлении симптомовОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Начинается осенний пожароопасный период
Официальные новости 19.10.2018 09:50 776 просмотров

С 20 октября в Приморском крае начинается осенний пожароопасный период (не путать с особым противопожарным режимом). С наступлением заморозков начнет интенсивно жухнуть и сохнуть трава на приусадебных участках, на сельскохозяйственных угодьях и на болотах. Вместе с опавшей листвой в лесах и перелесках все это создаёт предпосылки для возникновения возгораний и быстрого распространения огня. В Кировском районе уже фиксируются системой космического мониторинга первые термические аномалии. Где они появлялись, можно увидеть на представленной карте.

В настоящее время, пока стоят погожие деньки, население интенсивно проводит очистку от остатков растительности своих огородов, дачных участков, уборку от сгораемого мусора своих придомовых территорий. Хотелось бы обратиться к жителям с просьбой – завершить данную работу до того момента, когда будет наблюдаться интенсивное горение территории и до введения органами власти особого противопожарного режима. Так как потом, после его введения разводить костры будет категорически запрещено. Однако, разводить костры и проводить сжигание мусора и остатков растительности тоже необходимо с соблюдением всех правил пожарной безопасности. И конечно же под контролем человека.

Подготовка к предстоящему пожароопасному периоду началась заблаговременно и в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах. Они производят опашку своих полей, граничащих с лесными месивами с целью недопущения перехода огня на сопредельные территории. Одним из способов обезопасить свои сельхозугодья является проведение профилактических отжигов по их периметру. Осенью проводить такую работу гораздо опаснее, чем весной, поэтому здесь необходимо проявлять наибольшую осторожность.

В целях дополнительного инструктирования сельхозпроизводителей и населения в целом, предлагаем вам небольшой видеоролик о правилах проведения отжигов.



Фотоматериалы


Видеосюжет




При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
пожароопасный период, Лесной пожар

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует