Вторник, 18.05.2021, 23:34
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


На территории района введен особый противопожарный режим

21.04.2021 13:09 Официальные новости 742


В связи с увеличением числа палов сухой травы, пожаров на землях сельскохозяйственного и иного назначения, увеличением лесных пожаров, постановлением администрации Кировского муниципального района от 21.04.02021 г. № 101 на территории района с 21 апреля вводится особый противопожарный режим (ОПР).

Нашим гражданам долго и настойчиво пытались донести, что в пожароопасный период просто так палить сухую траву совсем не стоит. Однако, до многих наших жителей эти доводы никак не доходят. Количество пожаров в районе перевалило чашу разумного и приходится вводить серьезные меры. За нерадивость некоторых недобросовестных граждан придется ограничивать всех остальных.

Напоминаем вам, что с введением особого противопожарного режима вводится ряд существенных ограничений для граждан и хозяйствующих субъектов. А именно:

- пребывание граждан в лесах;

- разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях населенных пунктов, на приусадебных участках, огородах, дачных участках;

- проведение всех видов огневых работ на землях сельхозназначения;

- проведение в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ и выжигание сухой растительности.

С введением ОПР усиливается контроль за соблюдением гражданами правил пожарной безопасности в особый противопожарный период межведомственными патрульными группами и патрульно-контрольными группами.

Это означает, что сейчас доступ посторонних лиц в леса будут запрещен. В противном случае, соответствующие контролирующие органы будут налагать на них штраф и выдворять их леса. Но для граждан наиболее чувствительным является то, что с сегодняшнего дня никто не сможет развести костер на своем приусадебном участке и сжечь мусор. Не говоря уже о том, чтобы запалить сухую траву. Теперь это категорически запрещено и упомянутые контрольные группы, патрулирующие села и земли, будут нещадно штрафовать всех, кто нарушает данный режим. К слову, с введением ОПР, сумма штрафа удваивается.

Поэтому, обращаемся к гражданами – будьте внимательны – ни в коем случае не разводите костров и не поджигайте сухую траву. Это не только угрожает вашей безопасности и безопасности других, но еще и бьёт по вашему кошельку.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!

опубликовал Грица
отредактировано 21.04.2021 в 13:13
ограничения, Пожары, нарушения, особый противопожарный режим


Прислать новость Размещение рекламы

Сайт работает благодаря пожертвованиям таких людей, как вы. Пожертвовать



Здравствуйте Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама