На следующей неделе в районе продолжится отлов собак

На следующей неделе в районе продолжится отлов собак
фото: Кировский-ДВ
17.03.2022 в 10:11
1101

В понедельник и вторник 21 – 22 марта в Кировском районе планируется работа ООО «Аристократ» по отлову безнадзорных животных. Работа в данном направлении продолжается, наши улицы должны быть очищены от бродячих собак, которые нападают на людей и зачастую их кусают.

Общество разделилось в своем мнении по отношению к отлову собак без владельцев. Часть граждан категорически выступают за то, чтобы изловить всех собак и даже не возвращать их обратно, некоторые даже выражают желание, чтобы всех их подвергнуть эвтаназии. Другая часть наоборот, выступает против отлова собак. Мотивируя тем, что данная собачка безобидная, никого не кусает, что не с ней играют дети и прочее. Похвально, конечно, такое добросердечное отношение к бездомному животному. Но при этом тогда доводите  свою доброту до конца – возьмите данную собачку себе на содержание, станьте её хозяином.

В связи с этим обращаемся к гражданам – не препятствуйте работе специалистов ООО «Аристократ» - они прекрасно знают свою работу и действуют строго в рамках установленных законов и правил. Ведь уже были прецеденты, когда на этой почве возникали скандалы и ссоры. Поймите правильно, что собака, которая бегает без ошейника, без поводка и без хозяина на улице - уже может квалифицироваться как собака без владельца. Потому что владелец не выполняет правила её содержания, что влечет за собой административный штраф. Именно поэтому при первом заезде кинологов в наш район было отловлено несколько собак, фактически имеющих нерадивых владельцев.

Во избежание таких недоразумений просим граждан соблюдать правила содержания и по возможности не выпускать своих питомцев на улицу, особенно планируемые дни отлова. Помните, что если собаку вашу все же поймали, то вы сможете её забрать только при предоставлении документов, подтверждающих, что вы являетесь её хозяином. И даже при этом, собака 10 дней будет находиться на карантине. Если вы хотите стать хозяином собаки, то вы можете написать об этом заявлении и так же её забрать по истечении 20 дней нахождения собаки в приюте.

Так же обращаемся к гражданам, которые хотят, чтобы на их улицах отловили бродячих собак. Если у вас есть соответствующая информация, то позвоните в ЕДДС Кировского района по телефону 22-8-73 и сообщите адрес места обитания собаки и её внешние данные, можете для связи оставит свой телефон. Сотрудники ЕДДС занесут ваши данные в специальный журнал учета безнадзорных животных и передадут в работу. Это облегчит работу специалистов кинологов и избавит вас от неприятного соседства собаки, которая пугает граждан.
 

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?