Мусоросортировочный комплекс планируется к запуску в Кировском районе

Мусоросортировочный комплекс планируется к запуску в Кировском районе
фото: Администрация КМР
08.08.2022 в 11:35
1431

Объекты мусоросортировки и переработки коммунальных отходов продолжают вводить в эксплуатацию на территории Приморского края. Оптимизация процесса обращения с мусором – один из показателей нацпроекта «Экология».

Как рассказали в минЖКХ региона, в июле введен в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс в Партизанске мощностью 13 200 тонн отходов в год.

Еще один подобный объект планируется к запуску в Кировском районе. Его мощность составит 5000 тонн мусора в год.

«Уже определен земельный участок для размещения комплекса, подготовлена площадка под монтаж технологического оборудования. Сейчас ведется подключение комплекса к электричеству и благоустройство прилегающей территории», – пояснили в ведомстве.

Специалисты добавили, что в настоящее время в Приморье работает четыре комплекса по сортировке отходов: в Лесозаводске, Лучегорске, Дальнереченске и Хорольском округе.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, создание таких производств стало возможным благодаря реформе обращению с ТКО.

«Необходимость кардинально менять систему переработки и утилизации назрела давно. Особенно эта проблема актуальна для отдаленных районов, где большие расстояния до полигонов и небольшая плотность населения. Именно там и размещены такие комплексы», – отметила зампред.

По словам Елены Пархоменко, власти вместе с бизнесом решают вопрос современной переработки мусора и для крупных территорий Владивостока, Артема, Надеждинского района. С этой целью заключено концессионное соглашение на строительство комплекса по обработке, утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов.

Кроме этого, на смежной территории развернется экотехнопарк, где разместятся производства по переработке шин, стекла, пластика. Из них, в свою очередь, будут производить строительные материалы. Приморье вошло в число пилотных регионов по созданию таких мощностей, деятельность курируется лично вице-премьером России Викторией Абрамченко.

«Все эти мероприятия вместе с переходом на раздельный сбор отходов позволят использовать больше вторсырья, уменьшив процент захоронения мусора», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
4 комментария
serhio_deni
+1
Сергей Денисенко,
А сразу гражданам сортировать мусор, как это делается в цивилизованных странах - никак???
Надо обязательно в дерьме ковыряться?..

Admin
+2
Alexander,
У нас не цивилизованная страна, у нас вон даже будки собачьи в контейнеры пихают, палатки самораскрывающиеся раскрытые, мебель, шифер целый и другой стройматериал...

serhio_deni
+2
Сергей Денисенко,
Да, я вижу, слышу и чувствую по запаху ЧТО кидают в контейнеры.
И бедные те люди, кто во всём этом будет ковыряться...
Выискивая пластик и стекло среди дохлых кошек и завонявшихся объедков...

Admin
+2
Alexander,
Только есть ли смысл ковыряться в этом дерьме, если туда уже на протяжении двух с половиной лет свозят мусор с пяти районов края? Ежедневно тонны мусора. И чем поможет эта мобильная хреновина для сортировки, если приём такого количества мусора в принципе не планируют прекращать?

Добрый день Гость, расскажите что Вы об этом думаете?