Понедельник, 30.11.2020, 17:57
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаДействия при появлении симптомов заболеванияПамятка гражданам при появлении симптомовОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Мероприятия по недопущению распространения коронавируса
Официальные новости 21.10.2020 15:41 261 просмотр

Ситуация с коронавирусом в Кировском районе продолжает оставаться достаточно напряженной. Правда, за сегодня, новых случаев заболеваний не выявлено, но это не повод расслабляться. Дело в том, что выявлено достаточно много контактных лиц. То есть те, которые находились в близком контакте с заболевшими. И нет гарантии, что после получения результатов проб они не встанут в один ряд с больными.

Тем не менее, принимаются самые серьёзные меры по недопущению распространения коронавируса. Особенно это касается п. Горные Ключи. Данная работа идет по нескольким основным направлениям.

1. Выявление больных и контактных. Выявляется круг контактных лиц с больными силами КГБУЗ «Кировская ЦРБ». Контактным лицам Роспотребнадзором выдаются предписания на самоизоляцию. Все контактируемые с выявленными больными находятся под контролем врачей.

2. Отмена мероприятий. Отменены массовые культурные мероприятия с большим скоплением народа.

3. Усиление работы административной комиссии. Усилена работа административной комиссии, в особенности в п. Горные Ключи. В населенных пунктах и микрорайонах, где зарегистрированы заболевания, усиливается работа административной комиссии по близлежащим магазинам и другим объектам с составлением протоколов на нарушителей масочного режима. За последние недели усилена работа административной комиссии на общественном транспорте. Проверяются все пассажирские автобусы, автостанции, автобусные остановки.

4. Дезинфекция. Регулярно проводится дезинфекция территории, объектов и инфраструктуры, улиц и парков в п. Горные Ключи силами противопожарной службы. (автостанция, центральная площадь, автобусные остановки, территория перед фасадом крупных магазинов, территорий и прогулочной зоны всех 3 санаториев Шмаковского курорта). В домах и подъездах выявленных больных оперативно проводится дезинфекция силами ЦГСН.

5. Оповещение и информирование. Регулярно проводится оповещение населения о ситуации и необходимым мерам безопасности. Периодически в этом задействована система громкоговорителей региональной автоматизированной системы оповещения населения. Проводится оповещение населения через электронные СМИ и социальные сети. На популярных интернет-сайтах района публикуются статьи, а так же статистические оперативные данные по обстановке. Так же информация распространяется через социальную сеть Instagram ежедневно. Среди граждан проводится разъяснительная работа с населением с помощью административной комиссии о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

В целом, это стандартный набор мер, которые практикуется везде и приносит свои положительные результаты. Тут надо уточнить, что здесь каждый выполняет ту функцию, которая предназначена им в соответствии со своими полномочиями, своей компетенцией и своего функционального предназначения. То есть – каждый орган отвечает за определенное направление работы.

И главное тут, чтобы сами граждане так же активно включились в процесс недопущения распространения. В первую очередь – своим ответственным поведением и собственной требовательности к себе по исполнению требуемых мер.



Фотоматериалы



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
масочный режим, коронавирус, COVID-19

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует