Четверг, 28.01.2021, 21:12
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
О проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарами в связи с низкими температурами воздухаПещера «Таёжная» так и не открыла свои тайныВ селе Хвищанка сторож избил двух любителей спиртных напитков столярным молоткомВакцинация населения Кировского района в целях профилактики новой коронавирусной инфекцииЛыжная база появится в поселке Горные КлючиВступил в силу приговор, вынесенный жителю п.Кировский за изнасилование и убийство несовершеннолетнейЛыжники из Кировского района приняли участие в «Рождественских стартах» совместно с Губернатором Приморского краяКрещенские купания: основные правила и безопасностьЭкстренное предупреждение о неблагоприятном явлении16 января 2021 г. на универсальной спортивной площадке пгт. Кировский состоялся фестиваль по хоккею с шайбойПроект инициативное бюджетированиеЛыжники из Кировского района попали в сборную Приморского края по лыжным гонкамСотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи на объектах сферы здравоохранения Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеРабота административной комиссии продолжается

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Менее чем через год после освобождения из мест лишения свободы, гражданин осужден за совершение тяжких преступлений к лишению свободы
Новости района 29.12.2020 16:41 436

Менее чем через год после освобождения из мест лишения свободы, гражданин осужден за совершение тяжких преступлений к лишению свободы в колонии строгого режима.

Судом установлено, что неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, гр.П., освободившись из мест лишения свободы 12.11.2019 года, решил обосноваться в кп.Горные Ключи Кировского района, где и совершил ряд краж имущества граждан.

Так, 22.11.2019 года гр.П. воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, подошёл к дому по ул. Первомайская в кп. Горные Ключи, где при помощи монтировки, взломал навесной замок на входной двери веранды дома, незаконно проник на веранду, откуда тайно похитил велосипед, тем самым причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 2600 рублей.

Он же, 24.11.2019 года воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, подошёл к дому по ул. Комсомольская в кп. Горные Ключи, где взломал навесной замок на веранде дома, после чего незаконно проник в дом, являющийся жилищем, откуда тайно похитил чужое имущество, тем самым причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 2937 рублей 55 копеек.

Подсудимый виновным себя в двух инкриминируемых ему преступления, не признал, однако его вина полностью доказана .

Действия подсудимого по обоим преступлениям квалифицирована по п. «а» ч.3 ст. ст.158 УК РФ, то есть по квалифицирующему признаку «совершённое с незаконным проникновением в жилище». Несмотря на то, что на момент совершения краж из принадлежащих им домов, потерпевшие проживали в других жилых помещениях в черте п. Горные Ключи и постоянно не жили в своих домах с приусадебными участками, это не свидетельствует о том, что эти помещения не являются жилыми помещениями. Из показаний потерпевших следует, что при необходимости они могли проживать в своих домах в любое время года.

Решая вопрос о виде наказания, суд учитывал положения ч. 3 ст. 60, ч. 1 ст. 68 УК РФ о виде наказания, назначаемого при рецидиве преступлений, а также характер и степень тяжести содеянного, наличие обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание (опасный рецидив), влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого, при этом, не нашел оснований для назначения подсудимому какого-либо иного наказания за совершённые им преступления, чем лишение свободы.

В то же время, суд учитывал наличие смягчающих наказание обстоятельств данные о его личности, принимал во внимание возраст подсудимого (63 года) и наличие у него заболевания, в связи с чем, пришел к выводу о возможности не назначать подсудимому дополнительного наказания в виде штрафа и в виде ограничения свободы.

До вступления приговора в законную силу подсудимому сохранена мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку подсудимый в целом отрицательно характеризуется по месту жительства, в его действиях имеет место опасный рецидив преступлений, а, кроме того, суд учитывал то обстоятельство, что после освобождения из мест лишения свободы подсудимый должных выводов для себя не сделал, им совершены два преступления против собственности, что указывает на то, что личность подсудимого является опасной для общества, и он может снова продолжить заниматься преступной деятельностью, а также он может скрыться от суда или органов, исполняющих наказание в виде лишения свободы, поскольку в настоящее время подсудимый не имеет регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации.

Признав подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 3 п. «А» и ст. 158 ч. 3 п. «А» УК РФ, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком ТРЕХ лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Приговор в законную силу не вступил, обжалуется подсудимым в апелляционном  порядке в Приморский краевой суд.

Пресс- секретарь Кировского районного суда
Е.Б. Безродная



http://kirovsky.prm.sudrf.ru/
отредактировано
взлом, кража, ограбление

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


Здравствуйте Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует