Воскресенье, 29.11.2020, 23:43
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаДействия при появлении симптомов заболеванияПамятка гражданам при появлении симптомовОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Куда качнется чаша весов
Новости района 13.05.2020 13:53 886 просмотров

Ситуация с коронавирусом в Приморском крае остается достаточно сложной. Уже известно, что все ограничительные мероприятия в крае продлены до 31 мая.  В Кировском районе по состоянию на 13 мая так же достаточно тревожная обстановка -  уже имеется 4 зафиксированных  случая заболевания COVID-19.

Но, по сравнению с другими регионами страны, эта ситуация и не такая уж плачевная. В Приморском крае продолжается работа многих крупных предприятий, портов, учреждений сельского хозяйства.

Роспотребнадзором составлены критерии, согласно которым можно определять, насколько регион готов к поэтапному смягчению мер и началу этапа по постепенному выходу из ограничений и начала работы в нормальном режиме. Сюда включены и количество заболевших на 100 тыс. человек, и процент прироста заболевших и выздоровевших, и количество тяжелых больных, и количество развернутых коечных мест и многое-многое другое. Так вот, исходя из этих критериев, Приморский край сейчас пока немного не дотягивает до уровня, при котором уже сегодня можно начинать мероприятия по снижению ограничений, но балансирует на грани. Чаша весов может качнуться в любую сторону – в сторону улучшения, или же мы откатимся назад в сторону ухудшения. Чтобы не прошли впустую все те праздничные дни, которые мы с вами с таким трудом преодолели, стараясь соблюдать все необходимые предписания, нужно еще немного поднапрячься и переломить ситуацию. Предстоящая неделя в этом плане будет решающая. И именно от нас зависит, как скоро мы начнем переходить в нормальный режим жизни и работы. Ведь не секрет, что ситуация эта уже всем порядком поднадоела – как гражданам, так и всем учреждениям и организациям и всем хочется её скорейшего завершения.

Для этого нам необходимо в эти дни полностью мобилизовать себя, выполнять все те меры, которые предписывают органы Роспотребнадзора, органы власти, полиции, медиков. В первую очередь – соблюдать масочный режим, особенно находясь в магазинах, учреждениях, местах скопления людей, в общественном транспорте. Соблюдать социальную дистанцию, не посещать места массового отдыха и пребывания людей. На этот период временно забыть про прогулки по поселку или селу и выезды в другие населенные пункты. По мере возможности, стараться вообще не выходить из дома – только дорога до работы и обратно, в магазин за продуктами и прочие незначительные отлучки.

Только так, общими усилиями мы качнем чашу весов в нужную нам сторону и справимся с этой бедой.




опубликовал Грица
отредактировано
COVID-19, коронавирус, ограничения, масочный режим, Карантин

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


avatar
0
 • 
Один случай в Горных Ключах. Человек прибыл из другого региона, находился на самоизоляции. Симптомов никаких не было. Однако затем пришли положительные данные анализа и его отправили в больницу.
Одна бабушка с Кировского была тяжело больна кучей болезней. её положили в больницу в Лесозаводске, а она там умерла. Предварительно взятые анализы тоже оказались положительными.
двое врачей с Кировского находились дома на больничном. Болели пневмонией. Их отвезли в Уссурийск в больницу. там так же взяли анализ. Положительный.

avatar
0
Сергей,  • 
бабуля с кучей болезней умерла а списывают всё на коронавирус и так в 80% случаев

avatar
0
 • 
Самое непонятное, как и когда вирус к ней прицепился. У дочери, которая за ней ухаживала, результат теста отрицательный. У всех, кто жил рядом с ней - тоже. Бабушка была лажачей. Только летучие мышки.

avatar
0
Женя,  • 
В Кировском видать вместо голубей, летучие мыши летают. Обычное дело

avatar
0
Грустная Сопелька,  • 
В статье говорится о 4-х случаях заболевания в Кировском районе, а где конкретно?

avatar
0
Женя,  • 
Нет и небыло в Кировском районе этого вируса

Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует