Кировским районным судом за разбойное нападение осуждены местные жители

Кировским районным судом за разбойное нападение осуждены местные жители
фото: Кировский-ДВ
23.03.2022 в 12:19
1307

Кировский районный суд 17.03.2022 постановил обвинительный приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В судебном заседании установлено, что в марте 2020 года фигуранты уголовного дела, находясь в с. Руновка Кировского района Приморского края, группой лиц по предварительному сговору, применяя огнестрельное оружие и предмет, используемый в качестве оружия, в отношении местного жителя, а именно (работника такси «Максим»), причинив последнему тяжкий вред здоровья, открыто похитили транспортного средство указанного перевозчика, которое в последующем сожгли в районе с. Никитовка Спасского района Приморского края общеопасным способом, посредством заранее приготовленной легковоспламеняющейся горючей жидкостью, причиним тем самым потерпевшему значительный материальный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказания в виде 9 и 8 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев соответственно.
Приговор не вступил в законную силу.
 

Прокуратура Кировского района
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?