Понедельник, 18.10.2021, 20:39
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы, которая признана виновной в убийстве

02.10.2021, 11:15 792

Установлено, что в июне 2020 года, в ходе ссоры со своим сожителем, возникшей на почве личных неприязненных отношений между ними, подсудимая умышленно нанесла потерпевшему не менее двух ударов кухонным ножом по телу, один из которых вызвал резкую кровопотерю и оказался смертельным.

Действия подсудимой органом предварительного расследования и судом квалифицированы по части 1 статьи 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

В ходе судебного следствия установлен и доказан умышленный характер действий подсудимой. Её доводы о том, что она нанесла только один удар ножом в грудь потерпевшего, когда отталкивала его от себя, расценены судом как стремление сгладить свою вину в умышленном причинении смерти другому человеку и избежать более строгое наказание за совершённое ею преступление.

При этом, решая вопрос о размере наказания, суд учитывал, что поводом для совершения преступления, послужило противоправное поведение самого потерпевшего, так как непосредственно перед совершением преступления он применял физическое насилие к подсудимой, а, кроме того, установлено, что такое поведение со стороны пострадавшего имело место постоянно на протяжении длительного времени. Указанные обстоятельства признаны судом смягчающими наказание. Так же судом учтено то, что непосредственно после совершения преступления, подсудимая принимала меры к оказанию помощи пострадавшему, пыталась остановить кровотечение.

Представленные стороной защиты в судебное заседание характеристики с мест прежних работ, а так же по месту жительства, характеризовали подсудимую исключительно положительно.

Таким образом, с учётом совокупности вышеуказанных смягчающих обстоятельств и отсутствием отягчающих обстоятельств, личности подсудимой, суд назначил подсудимой наказание в минимальном размере, предусмотренном санкцией статьи, в виде лишения свободы сроком 6 лет без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс- секретарь Кировского районного суда
Е.Б. Безродная





Добрый вечер Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама