Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы района, которая признана виновной в убийстве

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы района, которая признана виновной в убийстве
фото: Кировский-ДВ
16.09.2022 в 12:11
1501

Установлено, что гражданка С. имея несовершеннолетнего ребенка, воспитанием последнего не занимается, содержание, в пользу опекуна воспитывающего её ребенка не выплачивает, за что, неоднократно, была осуждена по ст. 157 УК РФ, в том числе к наказанию в виде лишения свободы. В феврале 2022 года, спустя пять дней после освобождения из мест заключения, гражданка С. распивала спиртные напитки в компании потерпевшего. В ходе совместного распития спиртных напитков потерпевший, в присутствии свидетелей, неоднократно, в нецензурной форме, высказывал в адрес гражданки С. оскорбительные выражения, суть которых сводилась к тому, что она является плохой матерью. Посчитав себя оскорбленной, гражданка С. умышленно нанесла потерпевшему три удара кухонным ножом по телу, один из которых вызвал резкую кровопотерю и оказался смертельным.

Действия подсудимой органом предварительного расследования и судом квалифицированы по части 1 статьи 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

С учётом совокупности смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств, личности подсудимой, суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, обжалуется осужденной С. в вышестоящий суд.

Пресс- секретарь Кировского районного суда Е.Б. Безродная

Главные новости Кировского района в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?