Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты


Кировский район и ПАТРИОТ представляют :)
Фото: PRO-ЗА
Аватар pauza 17.02.2010, 09:50 3434
pauza
...

Каждый год, в канун дня Защитника Отечества, школы Кировского района участвуют в конкурсе- смотре строя и песни. Для ребят, это, своего рода, ролевая игра. 

Командиры отрядов бойко отдают приказания своим подчиненным: крууу-гом, налеее-во, в две шеренги станооовись… Зачем это все? Повторюсь, ролевая игра, развивающая ролевая игра. В такой игровой обстановке, ребята, хочешь – не хочешь, проникаются армейским духом. В этой игровой обстановке неспокойные подростковые умы с удовольствием воспринимают информацию о нашем ОТЕЧЕСТВЕ, о нашей РОДИНЕ, о трудных временах, о ВОЙНЕ. О людях, которые отдали свои жизни во многих войнах последних веков.

Итак, смотр строя и песни - районное мероприятие, организатором которого выступает Военный Патриотический Центр «Патриот». Благодаря экономическому кризису, который не позволяет организовать массовый одномоментный приезд школьников из всех школ Кировского района в районный центр, у нас (конкурсного жюри) есть возможность посетить все школы района и на месте познакомиться с ребятами, со школами, стать участниками школьного смотра строя и песни. С 16 февраля начались смотры в школах, вчера мы побывали в селе Марьяновка.

Школа в Марьяновке очень теплая, уютная, производит впечатления семейной школы. Учеников всех классов в этом году 36. В здании чистота и порядок, такое ощущение, что здесь не может быть ни ссор, ни зла, очень мирный воздух. Столовая такая уютная, так и хочется посидеть там за чашкой чая с любимой книгой:) Есть музейная комната, где преподаватели вместе с учениками устроили памятное место нескольким поколениям: здесь и печь русская и прялка и люлька и пионерские галстуки, немного природных экспонатов…

Смотр строя и песни начался со всеобщего сбора, приглашенные ветераны войны и труда поговорили с ребятами и тех событиях, свидетелями которых они были, Наталья Викторовна Алексюк – педагог организатор ВПЦ «Патриот» рассказала немного о Кировских ребятах, погибших во времена войны в Афганистане, Чечне. А затем мы отправились на улицу, ребята маршировали, пели строевые песни. Это очень здорово, что мы имеем возможность просто играть в эти военные игры.

Ребята тянут подбородки, браво маршируют, дисциплинированно выполняют приказания командира. И в это время они горды собой, а мы – зрители – горды молодежью. Как здорово выглядят: подтянутые, собранные, глаза горят! А в глазах столько любви к миру, столько счастья!! 


Фотоматериалы

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram



Доброе утро Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама