Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты


К лишению свободы в колонии общего режима, районным судом приговорен 26-летний житель с.Луговое
Фото: Кировский-ДВ
22.12.2021, 12:55 2034
http://kirovsky.prm.sudrf.ru/

К лишению свободы в колонии общего режима, районным судом приговорен 26-летний житель с.Луговое гр.П, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, совершил поездку на автомобиле, при этом не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля, в результате чего по неосторожности причинил пассажиру данного автомобиля телесные повреждения, повлёкшие смерть.

Ранее, в феврале 2021 года гр.П уже был осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ст.264.1 УК РФ). Однако, с учетом того, что привлекался к уголовной ответственности гр.П. впервые и преступление отнесено к категории небольшой тяжести, суд приговорил его к наказанию в виде обязательных работ на срок 240 часов, лишив права управления транспортными средствами, на срок 2 года.

Свою вину в инкриминируемых преступлениях - управлении автомобилем, находясь в состоянии опьянения, а так же в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть человека, подсудимый П. признал полностью, в содеянном раскаялся, принес извинения семье погибшего.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему наказание в виде 5 л. 6 мес. лишения свободы. Так же, в соответствии с санкцией статей, гр.П назначено дополнительное наказание в виде 2 лет 8 мес. лишения права управления транспортным средством, которое он будет отбывать после освобождения из мест лишения свободы.

Не согласившись с размером наказания и видом исправительного учреждения, адвокат подсудимого обратился в вышестоящий суд с апелляционной жалобой, в которой просил снизить размер наказания и изменить режим наказания на колонию поселение. Однако, апелляционная инстанция Приморского края оставила приговор Кировского районного суда Приморского края без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Пресс- секретарь Кировского районного суда Е.Б. Безродная


Всё новое на сайте всегда под рукой в нашем Telegram-канале



Доброе утро Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама