Вторник, 26.10.2021, 21:41
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Исправительные работы за продажу самогона. Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя пгт.Кировский

02.10.2021, 11:18 1134

Кировский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя пгт.Кировский, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 171.4 УК РФ.

В августа 2020 года гражданин П. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ за розничную продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а точнее, за продажу по месту своего жительства самогона. Постановлением мирового судьи судебного участка №72 Кировского судебного района Приморского края, ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с конфискацией предмета правонарушения. Однако, гражданин П. продолжил совершать противоправные действия, и в ноябре 2020 года вновь уличен правоохранительными органами в незаконной реализации спиртосодержащей жидкости «самогон».

Действия подсудимого квалифицированы по статье 171.4 УК РФ, как незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50 000 до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 6 месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд, учитывая наличие смягчающих вину обстоятельств (признания подсудимым своей вины и раскаяние) и отсутствие отягчающих вину обстоятельств, а так же имущественного и семейного положения подсудимого, отсутствие легального источника дохода, в том числе у его супруги, и отсутствия возможности исполнения наказания в виде штрафа, назначил ему наказание, в соответствии с санкцией статьи, в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор в вышестоящую инстанцию не обжаловался, вступил в законную силу.

Пресс- секретарь Кировского районного суда
Е.Б. Безродная





avatar
0
Весёлый_Роджер,
Не захотел делиться, показательно наказали)

Добрый вечер Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама