Исправительные работы за продажу самогона

Исправительные работы за продажу самогона
16.09.2022 в 11:55
1217

Кировский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летней жительницы пгт.Кировский, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного 171.4 УК РФ.

В апреле 2021 года гражданка С. была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ за розничную продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а точнее, за продажу по месту своего жительства самогона. Постановлением мирового судьи судебного участка №72 Кировского судебного района Приморского края, ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей с конфискацией предмета правонарушения. Однако, гражданка С. продолжила совершать противоправные действия, и в ноябре 2021 года вновь уличена правоохранительными органами в незаконной реализации спиртосодержащей жидкости «самогон».

Действия подсудимой квалифицированы по статье 171.4 УК РФ, как незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд, учитывая наличие смягчающих вину обстоятельств (признания подсудимой своей вины и раскаяние, состояние здоровья и возраст подсудимой, оказание благотворительной помощи детям из детского дома) а так же отсутствие отягчающих вину обстоятельств, назначил ей наказание, в соответствии с санкцией статьи, в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор в вышестоящую инстанцию не обжаловался, вступил в законную силу.

Пресс- секретарь Кировского районного суда Е.Б. Безродная

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Добрый вечер Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?