Пятница, 27.11.2020, 18:37
 
Авторизация


или через соцсети
Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Спортсменка из Кировского района получила вызов в сборную России по боксуВ субботу в Кировском районе края под колесами автомобиля «Ниссан Навара» погиб 60-летний мужчинаВ Кировском районе будут строить лыжероллерную трассуГосударство поддержало фермеров в ШмаковкеДействия при появлении симптомов заболеванияПолучатель «компенсационных выплат» может стать фигурантом уголовного делаПамятка гражданам при появлении симптомовОНД и профилактической работы по КМР напоминает о необходимости проведения разъяснительных бесед, касающихся безопасности детейМассовые корпоративы в ресторанах Приморья отменяютсяПамятка о необходимости установки автономного пожарного извещателяШтормовое предупреждение о резком ухудшении погодыО мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 гг.Поля, сады и домашний скот перепишут в ПриморьеО мерах по профилактике техногенных пожаров в зимний отопительный периодО введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ на территории Кировского муниципального района в связи с ухудшением погодных условий

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Государство поддержало фермеров в Шмаковке
Новости района 10.11.2020 10:46 205 просмотров

Жить в деревне становится комфортнее. Государство поддерживает фермеров.  Можно и дом построить, и хозяйство развивать. На себе это в полной мере почувствовали в Шмаковке. Данил Макарычев продолжит.

Услышав знакомые позывные, коровы и быки спешат с прогулки. Знают, сейчас будут кормить. В крестьянско-фермерском хозяйстве, что находится в Шмаковке Кировского района, сегодня более 30-ти голов скота. Вроде бы цифра маленькая, но вложения большие. И сено заготовить надо, и картофель в корм добавить. А ещё - достроить помещение для содержания животных.

Дарья Волкова, сотрудник крестьянско-фермерского хозяйства: "Построили каркас, сейчас до конца осени всё достроим. И скот наш будет в тёплых условиях. Потихоньку двигаемся к цели своей заданной".

Заданная цель - это качественная мясная продукция для жителей Приморья. А чтобы достичь ее, есть меры государственной поддержки. На деньги, выделенные из краевого бюджета, не только на ферме работы ведут, но и дом свой в деревне строят. Всё предусмотрели. Холл, кухню и спальни для детей и взрослых.

Дмитрий Волков, глава крестьянско-фермерского хозяйства: "Сейчас если стремиться к чему-то, добиваться, просить помощи у государства, то я думаю, оно поможет, но я думаю, для этого нужно показать то, что ты действительно хочешь этим заниматься и тогда помощь будет однозначно".

Кроме грантовой поддержки, крестьянско-фермерские хозяйства Кировского района активно пользуются компенсациями за сданную продукцию и субсидиями на покупку новой техники. Так поступил Сергей Нужный. Он занимается растениеводством. В этом году закупили сушилки. Теперь можно выращивать самые разные зерновые.

Сергей Нужный, зам. главы крестьянско-фермерского хозяйства: "90 процентов зерна, в частности пшеницы, с поля идёт с повышенной влажностью. Приходится сушить. То есть нет сушилок, невозможно выращивать большие объемы и в большей степени выращивать сою".

В развитии крестьянско-фермерских хозяйств заинтересованы районные власти. Здесь постоянно работают над тем, чтобы как можно больше было заключено соглашений с краевым министерством сельского хозяйства. Только тогда будет поддержка из регионального бюджета.

Игорь Вотяков, глава Кировского района: "В этом году более 31 миллиона рублей было выделено субсидии из краевого бюджета, которые были направлены на развитие растениеводства и животноводства, приобретение техники. В этом году одно из наших хозяйств получило около трёх миллионов рублей на развитие овцеводства".

Власти Приморья подчёркивают, что сельское хозяйство - одно из приоритетных направлений в стратегии развития региона. В будущем году все государственные меры поддержки на производство молока, мяса, овощей сохранят. Главная задача - аграрии должны обеспечить приморцев доступными продуктами.

Данил Макарычев, Игорь Лищук

"Панорама"


Видеосюжет




https://otvprim.tv/
отредактировано
Шмаковка, сельское хозяйство

Всё самое интересное в Instagram

Прислать новость

Оказать помощь сайту


avatar
+2
Грустная Сопелька,  • 
А я рада за фермеров, хоть что-то хорошее в их не лёгком деле.

avatar
+5
Женя,  • 
Какое доброе государство, развалило всё а теперь показухи устраивает, вот смотрите мы поддерживаем фермеров.

avatar
+4
Натали,  • 
От комфорта уже не знаем куда деться!

avatar
+4
Trollface,  • 
А сколько из этих 31 млн дойдут до дела? Распилят большую часть.

avatar
+8
Сергей Денисенко,  • 
Жить в Шмаковке было комфортнее в 70-80-х годах, когда строились соц. объекты, велось жилищное строительство, дороги и совхоз "Ольховский" развивался.
А то что происходит сейчас - трудно описать... С одной стороны фермеры барахтаются (за это честь им и хвала!), с другой - село приходит в упадок... Причем конца этому упадку не видать....

avatar
+8
Людмила,  • 
Не только в Шмаковке, жить вообще в районе было комфортнее во времена СССР

avatar
+7
Сергей Денисенко,  • 
Это несомненно! Отчего бесят комментарии этих макарычевых о том, как в путинской России в селе чудная жизнь началась...

avatar
+6
Сергей,  • 
Жизнь расчудесная началась, так думают и пишут те кто никогда не жил в деревнях. Эти журналюги понятия не имеют каково живётся в районе на самом деле.

avatar
+5
Людмила,  • 
А я ещё сегодня так подумала, от чего так жить легко стало, а оно вон как, чудо чудное.

Расскажите, что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует