Главу Горноключевского поселения привлекли к административной ответственности за нарушение земельного законодательства

Главу Горноключевского поселения привлекли к административной ответственности за нарушение земельного законодательства
фото: Кировский-ДВ
06.09.2022 в 19:00
985

В Кировском районе нарушения земельного законодательства послужили основанием для привлечения главы городского поселения к административной ответственности. Так, проведенной по обращению гражданина проверкой установлено, что в апреле 2022 года в администрацию Горноключевского городского поселения поступили обращения двух жителей кп. Горные Ключи о предварительном согласовании схем земельных участков в рамках закона о «гаражной амнистии».

Вместе с тем, в нарушение пункта 7 статьи 39.15 Земельного кодекса Российской Федерации решения по вышеназванным заявлениям были приняты за пределами предусмотренного законом 30-ти дневного срока.

По результатам проверки в отношении главы Горноключевского городского поселения возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьей 19.9 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых глава поселения привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей по каждому факту нарушений.

Прокуратура Кировского района
Главные новости Кировского района в Telegram
0 комментариев
Добрый день Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?