Глава Приморья: Идеологические подходы к молодежи нужно менять

Глава Приморья: Идеологические подходы к молодежи нужно менять
Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)
16.03.2022 в 16:51
743

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципальных образований больше внимания уделять идеологическому воспитанию молодежи в школах. Об этом глава региона заявил на выездном совещании Правительства Приморья и комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан по вопросу развития образования в среду, 16 марта.

Олег Кожемяко, открывая совещание в доме культуры угольщиков Артема, подчеркнул, что сегодняшние идеологические подходы к молодежи нужно менять.

«Идеология, преемственность поколений имеют огромное значение для устойчивости государства, его развития. Поэтому эту работу главам муниципальных образований необходимо усилить. Организовать деятельность молодежных ресурсных центров, где ребята будут изучать историю Приморского края, обсуждать новые политические вызовы. Предусмотреть средства в бюджете на финансирование команд КВН, молодежных организаций. Важно встраивать молодежь в систему управления, общественные процессы, чтобы не наступил барьер, за которым нет будущего», – заявил глава Приморья.

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Губернатор также поручил уделить внимание урокам политинформации, основам культуры православия в школах.

«Нужно проводить для старшеклассников тематические пятнадцатиминутки по текущей политической ситуации, показывать фильм Михаила Ромма “Обыкновенный фашизм”. Дети должны знать, кто такие бандеровцы, что такое фашизм, что происходит, если к власти приходят нацисты. Важно прививать чувство любви к Родине, приучать с детства к труду», – обозначил Олег Кожемяко.

Во время совещания депутат Сергей Слепченко поднял вопрос ремонта школ. По его словам, на эти цели требуются значительные средства, которых сейчас в краевом бюджете нет.

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

«Школы должны соответствовать высоким федеральным стандартам, чтобы дети учились в новых современных классах. Можем ли мы надеяться на помощь федерального бюджета?» – поинтересовался парламентарий.

Олег Кожемяко отметил, что Министерство просвещения России объявило конкурс, который предусматривает финансовые средства на ремонт школ.

«На федеральную поддержку могут претендовать школы, у которых есть проектно-сметная документация на ремонт по стандартам Минпросвещения. К этой работе нужно подключиться на местах главам муниципальных образований, депутатам», – добавил Губернатор.

https://primorsky.ru/
Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
2 комментария
Sivuxa
0
Sivuxa,
А что вы земляки молчите как старый всунул, как будто от этой ^затеи^ есть кто либо в выигрыше? Все в проигрыше кроме ... одного

Алисия
+1
Алисия,
Им бы ещё знать что происходит если к власти приходят едросы.

Доброе утро Гость, расскажите что Вы об этом думаете?