Среда, 28.10.2020, 00:10
 
Авторизация


Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Вторая волна коронавируса накрыла Кировский районЗа совершение убийства несовершеннолетней в поселке Кировский вынесен обвинительный приговорПеред судом предстанет житель Кировского района, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенностиОб усилении мер по борьбе с распространением заболеванияКакие штрафы ждут нарушителей масочного режима. ПАМЯТКАСистемы оповещения проверили в Кировском 2 октябряПравительство Приморья распорядится неиспользуемыми сельхозугодиямиЗа совершение коррупционного правонарушения оштрафован работодатель бывшего госслужащегоВ борьбе с коронавирусом есть не только отстающие, но и передовики9 октября в районном доме культуры — актриса театра и кино Юлия Куварзина с творческой встречей «Между строк»Приморских фотографов приглашают на конкурс «Русская цивилизация»В с. Межгорье прошли учения по защите от природных пожаровМероприятия по недопущению распространения коронавирусаВ преддверии начала отопительного сезона, ОНДиПР по Кировскому району напоминает гражданам района!Дорогу к курорту Шмаковка отремонтируют к началу ноября

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Гидрологическая обстановка в районе по состоянию на 3 июля
Официальные новости 03.07.2020 12:31 522 просмотра

Волна паводка продолжает движение по Кировскому району. С учетом того, что сход воды ниже по течению в Лесозаводском ГО достаточно слабый (вода практически стоит, не уходя, либо поднимается), у нас вся эта вода растекается по все низинам, озерам, заводям и болотам. Даже интенсивность падения по течению выше – в Чугуевском замедлилась до 5 см. в сутки.

На сегодня на 07.00 часов уровень воды в р. Уссури за сутки вырос – на 10 см (из них ночью – 6 см.). Отрадно, что по данным наблюдателей и установленным мерным рейкам в с. Подгорное, с утра в Подгорном вода остановилась. К полудню вода остановилась и в п. Кировский на отметке 543 см. и даже начала немного спадать. Следует учесть, что теперь вода катится к п. Горные Ключи. И через сутки, те 10 см. воды, что были в Кировском, уйдут туда. А уровень воды там будет в зависимости от местности – там где вода будет зажата в теснинах – побольше, а там, где растекается по низинам – поменьше. Но, тем не менее, некоторые огороды в поселке будут подтоплены.

Однако, уже сейчас подтоплены низкие и средние участки поймы реки со слоем воды на пойме до 30 – 55 см. В районе с. Марьяновка вода приходила на сельхозугодья с посадками сельхозкультур на площади более 500 га.

На дороге на с. Подгорное имеются множественные переливы воды на участке от 2 км. до 7 км. Наибольшая глубина – до 60 см. Проезд возможен только большегрузными автомобилями. В селе на данный момент по факту находится 53 чел.

На 7-м и 8-м км. автодороги «Кировский – Николо-Михайловка», за мостом через Уссури имеются 2 перелива воды через асфальт протяженностью до 30 м. с небольшой глубиной. Но проезд там возможен всеми видами транспорта.

На ул. Коммунальников в п. Горные Ключи наблюдается подтопление 8 огородов. К сожалению, в течение суток подтопление их увеличится, и возможно, захватит другие огороды. Подтопления придомовой территории не прогнозируется.

В с. Подгорное наблюдается подтопление 2 огородов на улице, прилегающей непосредственно к реке.

В с. Архангеловка отсутствует проезд к улице Набережной, где имеется 4 жилых дома с 7 жителями. Но, почти все граждане там имеют лодки и отрезанными от «большой земли» себя не считают.

На р. Крыловка уровень воды 330 см. Падение за сутки составило 14 см. Угрозы для инфраструктуры не представляет.

Ведется непрерывный мониторинг паводковой обстановки. Созданы 3 мобильные группы для оценки обстановки в п. Кировский и п. Горные Ключи. В с. Подгорное контроль уровня воды осуществляют уполномоченные жители по мерным рейкам. Так же обстановку на дорогах контролирует мобильная группа Кировского участка АО «Примавтодор».

Для проезда автотранспорта на подтопленных участках дорог установлены обозначающие вешки по обочинам дорог и соответствующие знаки.

Проведено оповещение населения с. Подгорное о необходимости запастить продуктами питания и предметами первой необходимости, пока имеется проезд. А так же отдыхающих и рыбаков в с. Подгорное о необходимости заблаговременно выехать из села. Оповещение проведено 28 – 29 июня через СМИ и методом подворового обхода и обзвона жителей.

В с. Подгорное создан запас продуктов, питьевой воды, медикаментов и технического оборудования для проведения АСДНР из муниципального резерва. Администрация Кировского городского поселения сегодня в полдень направила в село 50 булок хлеба для населения.

В связи с общей тенденцией к падению уровня воды, можно считать, что обстановка постепенно нормализуется. Главное, что в верхнем течении, не смотря на прошедшие грозу подъема воды в реках нет.



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
огороды, дороги, уровень воды, паводок, вода, подтопление

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует