Воскресенье, 19.09.2021, 23:14
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Более 100 корней женьшеня и 48 медвежьих лап изъяли в Кировском районе

12.08.2021, 15:45 3842
https://www.newsvl.ru/

Из незаконного оборота в Приморье изъято 206 корней женьшеня общим весом более 6 килограммов, а также дериваты гималайских медведей – лапы и желчь. Совместные операции в различных районах края провели сотрудники Пограничного управления ФСБ и бойцы Росгвардии.

Так, у жителя пгт. Кировский обнаружили 28 корней женьшеня, 48 лап и 18 желчных пузырей гималайских медведей. Они хранились в холодильных камерах, расположенных на территории продуктовой базы, занимающейся приёмом даров леса у населения. Ещё от 87 корней мужчина пытался избавиться, выбросив коробку в окно, когда на пороге его дома появились сотрудники погрануправления. Однако попытка эта не увенчалась успехом.

Ещё 29 корней растения, занесённого в Красную книгу Российской Федерации, для личного потребления приобрёл житель посёлка Горного Кировского района.

Все изъятые корни и дериваты переданы в Центр «Амурский тигр» для определения видового состава и оценки ущерба, причинённого природным ресурсам Российской Федерации. По всем фактам проводятся разбирательства.


Видеосюжет






avatar
-2
Sivuxa,
Местным идиотам до лампочки, по любому все о всех знают. Он же то ли пчеловод,то ли охотник, то ли рыбак,кавычки лень ставить. А на самом деле обыкновенная скотина, а вы умиляетесь когда слушаете рассказы и покупаете или берете в подарок предложенное Кто готов назвать поимённо славных тружеников тайги? Пока не назовёте их, так и будете сидеть и сосать лапу,явно не медвежью.

avatar
0
Воздух,
Попали мужики.

avatar
+1
Грица,
В среднем выходит около 34 грамм корешок. Неплохие корешки...

Добрый вечер Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама