Воскресенье, 26.09.2021, 10:44
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Анализ обстановки с COVID-19 и вакцинацией в районе

Официально 13.08.2021, 20:49 2922
Грица

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Кировском районе остается достаточно напряженной. Количество заболевших никак не хочет уменьшаться и даже выходить на так называемое «плато». В отличии от среднего значения по краю, где это самое «плато» уже достаточно отчетливо выражено. Так, по информации из Территориального отдела Управления  Роспотребнадзора по Приморскому краю в г.Лесозаводске, обстановке в Кировском районе самая сложная по сравнению со всеми другими северными территориями Приморского края. В других северных районах и даже городах, количество заболевших гораздо меньше. И гордиться такими рекордами, конечно, не стоит. А стоит призадуматься – а все ли мы делаем для того, чтобы этот рост остановить.

Приведем лишь примеры по заболеваемости за последние дни с начала августа:

  • 4 августа – 11 чел.
  • 5 августа – 9 чел.
  • 6 августа – 3 чел.
  • 7 - 6 августа – 12 чел.
  • 9 августа – 0 чел.
  • 10 августа – 9 чел.
  • 11 августа – 9 чел.
  • 12 августа – 10 чел.
  • 13 августа – 11 чел.

Думаю, цифры вполне убедительны и впечатляют своим размахом. Хоть их и стало немного меньше, чем в прошлом месяце. Ход заболевания можно увидеть на графике.

Всего же по состояние на 13 августа в Кировском районе насчитывается 82 человека, находящегося на лечении от коронавируса. А всего с начала пандемии в районе заболело 1436 человек. Как это выглядит визуально и доходчиво в общем количестве жителей района, можно увидеть на приведенной ниже диаграмме. С одной стороны, можно цинично сказать, что, дескать, этот оранжевый сектор добавляет число тех, кто уже обладает иммунитетом. Однако, уже ни для кого не секрет, что перенесенная болезнь от коронавируса бесследно не проходит. Есть масса побочных факторов и неприятностей, которые приносит с собой вирус в виде медицинских осложнений и работы всего организма.

Обратите внимание на узкую черную полоску на диаграмме. Это те, кто уже никогда не будет носителем антител. Они ушли из жизни, не справившись с последствиями коронавируса. Хоть и кажется этот сектор маленьким и узким, но это огромное горе и море слез родственников и знакомых, потерявших своих близких просто из-за случайного заражения вирусом. А ведь они моли бы жить и жить. И это ни много, ни мало – больше 60 человек по Кировскому району. Скажу вам еще одну страшную цифру – только за прошлый месяц, за июль, в районе скончались от коронавирусной инфекции 12 человек! Это потому что новый штамм во второй волне более агрессивный и более опасный, чем в первую волну.

Какое же спасение от этой напасти? Единственно верное и надежное – это прививка. Сразу, забегая вперед скажем – 100 процентной гарантии вакцина не дает – это говорят даже её производители. Но в 8 из 10 случаев – это шанс, что зараза к вам не приклеится. А если и приклеится, то переноситься будет гораздо легче. Потому что у вас уже имеются в организме антитела, которые будут быстрее справляться с заболеванием. О том, как движется вакцинации в Кировском районе можно увидеть на приведенном ниже графике.

Можно отметить, что темп вакцинации несколько спал по сравнению с прошлым месяцем. И это очень тревожно. Темп вакцинации должен только нарастать. Только в таком случае мы сможет достигнуть так называемого «коллективного иммунитета», который не позволит вирусу распространяться, а любое проявление болезни будет очень быстро купироваться без дальнейшего распространения.

Для достижения этого самого «коллективного иммунитета» необходимо, чтобы около 70 процентов населения были привиты. Специалистами Министерства здравоохранения Приморского края произведен расчет и определен так называемый «план вакцинации» для Кировского района. Звучит, конечно, как то цинично, факт есть факт. Обратите внимание на диаграмму, приведенную ниже.

Желтая часть диаграммы включает в себя всех жителей районе, не подлежащих вакцинации. То есть, сюда включены все дети до 18 лет, граждане, имеющие хронические заболевания и медицинские противопоказания, переболевшие граждане, имеющие уже антитела к вирусу и другие. Так же здесь, в этом желтом секторе «присутствуют», так сказать «мертвые души». Если простым языком – то все мы прекрасно понимаем, что их 18 тысяч официально зарегистрированных жителей района, на самом деле многие из них в районе не проживают. Кто то находится на заработках, кто то на учебе, кто то просто прописан, а живет совершенно в другом месте.

А вот два зеленых сектора – это и есть те граждане, включенные в план вакцинации, исполнение которого позволит достичь коллективного иммунитета. Причем темно-зеленый сектор – это уже привитые граждане, а светло-зеленый – оставшаяся часть населения, которую необходимо вакцинировать, чтобы остановить распространение. Это около 60% от необходимого плана вакцинации. Достичь как можно быстрее увеличение темно-зеленого сектора и уменьшение светло-зеленого – самая главная задача на сегодня. Только после того, как более 8 тысяч населения Кировского района будет вакцинировано, мы сможем вздохнуть спокойнее. Только после этого прекратится рост заболевания, не будут появляться очаги болезни на предприятиях и организациях, медики смогут очень быстро изолировать неожиданно появившихся заболевших и купировать болезнь. Только после этого мы сможем снять все имеющиеся пока ограничения.

Поэтому, призываем граждан

– не надейтесь, что зараза обойдет вас стороной – случиться может это в любой момент и в любом месте. Будьте благоразумны - сделайте прививку!

- не ждите, что вместо вас привьется кто-то другой, тем самым, увеличивая коллективный иммунитет. Будьте социально ответственными – сделайте прививку!

- не слушайте панические рассказы и слухи о пачках умерших или заболевших от вакцины, все это полная чушь. Будьте грамотны и умны – сделайте прививку!


Фотоматериалы



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
привика, План, вакцинация, Заболевание, коронавирус


Доброе утро Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама