Жителям Владивостока пора паковать чемоданы?

Жителям Владивостока пора паковать чемоданы?
12.07.2009 в 10:56
6047
По мнению исследователей, наиболее пострадают прибрежные территории, к которым относится и российское Приморье 

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - К 2013 году весь лед в арктических морях может растаять. Такой пессимистичный прогноз сделали калифорнийские исследователи.
Согласно данным ученых, летом 2007 года площадь ледяного покрова в Арктике уменьшилась до четырех миллионов квадратных километров, хотя по прежним расчетам она должна была составить почти семь миллионов квадратных километров. Также быстро сокращается и толщина ледяного панциря, сообщает BBC. 
Отметим, что ранее исследователи предполагали, что лед сохранится в северных морях, по меньшей мере, до 2040 года. Однако оказалось, что ученые не учли ряд важных факторов, оказывающих влияния на процессы таяния. В частности, мало внимания было уделено теплым массам воды, попадающим в Арктический бассейн из Тихого и Атлантического океанов.
При таянии огромных ледников повышается уровень мирового океана, и количество суши сокращается. Учёные прогнозируют всемирный природный катаклизм и мощнейшие социальные потрясения. По мнению исследователей, наиболее пострадают прибрежные территории, к которым относится и российское Приморье. 
Одним из городов, которые в ближайшее время исчезнут с лица Земли, может стать Владивосток, уверены американские исследователи. 
Ученые не исключают, что помимо затопления будет происходить движение земной коры.
В России наиболее безопасной и нетронутой останется Западная Сибирь, одна из самых крупных тектонических плит на земле. 
Ученые прогнозируют тектоническую активность к 2040 году.


http://vostokmedia.com/
Главные новости Кировского района в Telegram