Дальний Восток готовится к войне!

Дальний Восток готовится к войне!
20.06.2009 в 11:33
2877
В связи с возможностью вооруженного конфликта в Корее на Дальнем Востоке России принимаются меры безопасности. В частности, усиливается радиолокационный контроль и гражданская оборона. 
Как сообщают СМИ, Пхеньян повторными пусками ракет обозначает наличие у КНДР ракетно-ядерного щита. По мнению российских и западных военных, корейцы еще не научились делать надежные ядерные боеголовки для баллистических ракет, но примитивные ядерные авиабомбы, очевидно, могут. В качестве носителей могут быть использованы китайские копии старых советских бомбардировщиков Ил-28.
На Окинаву уже переброшена эскадрилья новейших «невидимых» (stealth) истребителей США F-22 Raptor («Хищник»). F-22 смогут посменно постоянно барражировать на сверхзвуковой скорости вблизи воздушного пространства КНДР, чтобы при угрозе выйти на перехват тихоходных северокорейских бомбардировщиков.
Если Пхеньян в сжатые сроки не капитулирует, война становится почти неизбежной. Для создания ракет, способных достичь территории США, КНДР потребуется лет 5 или больше, но американцы не будут рисковать, а постараются ликвидировать корейский потенциал в зародыше.
Россия уже всерьез готовится к боевым действиям на Дальнем Востоке. Военной разведке РФ приказано незамедлительно докладывать данные об изменениях обстановки на границе с КНДР и на Корейском полуострове. «Силам и средствам ГРУ, а также ВВС, ВМФ и Сухопутных войск военным руководством дано указание немедленно докладывать данные обо всех изменениях обстановки на границе с КНДР и на Корейском полуострове, которые могут в той или иной степени представлять угрозу для безопасности дальневосточных регионов страны», - сообщили ИТАР-ТАСС в Генштабе ВС РФ. «Особое внимание предписано обращать на военные приготовления сторон на полуострове, если они будут иметь место», - отметили в Генштабе.
КНДР граничит с нашей страной на северо-востоке, где находится Приморский край. От границ Северной Кореи до ближайшей точки на Камчатке – около 2200 км. Войска и силы на Северо-Востоке вряд ли смогут направить в район возможного конфликта хотя бы один боевой надводный корабль.  



www.kamvesti.ru
Главные новости Кировского района в Telegram
Аватар НинуSя
...